STATE OF THE UNION "EVOL LOVE INDUSTRY"
(P) & (C) 2008 INFACTED RECORDINGS
10 TKS/49 MINS

На мой взгляд, "Evol Love Industry" - самый лучший и самый сбалансированный на сегодняшний день альбом американской группы STATE OF THE UNION, но при этом он почему-то не кажется мне первоочередным кандидатом в синт-поп/future pop/ЕВМ коллекцию, собираемую по принципу "только самое лучшее". Главная проблема музыкантов данной команды состоит в том, что, делая очень мелодичную, во всех отношениях приятную и бодрую музыку, они не могут предложить ничего оригинального, масштабного и по-настоящему цепляющего в рамках выбранного жанра. Причем, если оценивать только новые песни, то можно сказать, что музыкантам не хватает какую-то ничтожную малость, чтобы перешагнуть рубеж, отделяющий лузеров и обычных ремесленников от признанных кумиров и гениев сцены. Я не могу сказать про себя, что в процессе прослушивания альбома во мне что-то сильно всколыхнулось или затрепетало, как было во время первого знакомства с музыкой тех же LOWE или BELIEF. Однако приятные вибрации во время прослушивания "Evol Love Industry" все равно присутствовали. От этого никуда не деться. Новые песни американцев качественно и красиво записаны, они весьма и весьма танцевальны, по-своему вдохновенны и слушаются легко, но пролетают слишком быстро и незаметно, будто вместо ушей у меня вмонтировали решето. Такой вот странный эффект получается - признание мелодической красивости и общей органичности звучания STATE OF THE UNION при невозможности отнести музыку команды к категории сильнодействующих синтетических препаратов. Твердые и ровные мужские вокалы вкупе с редкими вокодерами на альбоме совершенно не раздражают, но также не вызывают у меня сильных эмоций. Вероятно, по причине того, что похожий мужской голос я уже неоднократно слышал в других группах, да и, положа руку на сердце, нельзя отнести вокал фронтмена STATE OF THE UNION к сильным или богатым на музыкальные или эмоциональные краски. В одном треке ("Stockbrecher") присутствует приятный женский вокал, что делает его отдаленно похожим на музыку REAPER. Короче, я разрываюсь на части в оценке нового альбома американцев. Возможно, мне просто нужно больше времени, чтобы перестроиться с электро-индустриальной/ЕВМ частоты и глубже проникнуться более плавным, пружинистым, легким и незамысловатым материалом "Evol Love Industry". Тем более что отдельные мелодии каким-то подозрительным образом уже умудрились оставить след в моем подсознании ("Evol Love Industry", "Roller Coaster", "Nothing At All", "Radioman", "Love Is Complicated"). Как бы то ни было, новый альбом STATE OF THE UNION я не могу оценивать ниже или так же, как предыдущие релизы команды. Мелодическо-технический прогресс группы не вызывает у меня сомнений, и я думаю, что c ее новой работой в обязательном порядке нужно ознакомиться всем поклонникам ENDANGER, ASSEMBLAGE 23, COLONY 5 и SYRIAN.  [7,5 баллов]