SOULCHASM "LOVE IS REAL"
(P) & (C) 2006 SOULCHASM PRODUCTIONS
5 TKS/19 MINS

Пятитрековый сингл американской группы не вызвал у меня сильных негативных эмоций, но о большом восторге также говорить не приходится, так как представленная на "Love Is Real" музыка выдержана в основном в традиционном американском рок-индустриальном/nu metal стиле с характерными драматичными или плаксивыми балладными вокалами, иногда переходящими на мужественное рычание или классическое роковое пение. Четкое смешение энергичного, мелодично-агрессивного модернового гитарного рок-звучания в духе команд LINKIN PARK, P.O.D и PAPA ROACH с затяжными гранджевыми мотивами и эклектичной, острозубой индустриальной электроникой, следующей в фарватере таких групп, как FILTER, 16 VOLT, STABBING WESTWARD и NINE INCH NAILS, кому-то может показаться родным и милым, но я для себя сегодня не вижу в таком кроссовере ничего оригинального. Да и до уровня четырех вышеперечисленных "трендсеттеров" новички пока не дотягивают. На самом деле SOULCHASM предложили нашему вниманию несколько качественно записанных, толково аранжированных и, судя по всему, очень личных мрачноватых рок-песен, приправленных в меру жесткой электроникой, не более того. Да, местами здесь встречаются любопытные акустические и электронные звуки, массивные биты и необычные проигрыши, отдельные проникновенные мелодии почти западают в душу, а самая запоминающаяся и энергичная песня "So Persistent" (Cold Into The Wired Mix) вообще выходит за рамки индустриального рока за счет интенсивных и резких брейкбитовых эскапад, трэнсовых спиралей и классно обработанных вокалов (благодаря чему делает остальные композиции - именно этот трек мне больше всего понравился на сингле). Но все это не может перевесить рок-индустриальную доминанту. Поэтому мне кажется, что остальные четыре песни на "Love Is Real" больше понравятся не столько "ибээмщикам" и индустриальщикам, сколько людям, которые до сих пор слушают грандж, nu metal и индустриальный рок. В заключение скажу, что в данный момент в работе находится дебютный альбом SOULCHASM, релиз которого состоится в начале 2007 года. Если группе повезет (за ее раскрутку возьмутся матерый американский продюсер или крупный лейбл), то она вполне может в следующем году выстрелить парой-тройкой альтернативных хитов и прочно обосноваться на канале MTV.  [6 баллов]