SPEKTRALIZED "MY NEEDS"
(P) & (C) 2012 EK PRODUCT
11 TKS/54 MINS

Новый сингл норвежского синт-поп акта SPEKTRALIZED является "мостиком" между их альбомом 2011 года "The Puzzle" и следующим полноформатным релизом. Главная нагрузка на сингле возложена на песню "My Needs" с диска 2003 года "Elements Of Truth", которая дает достаточное представление о композиторских и технических возможностях участников коллектива, а также мужских вокалах. Не могу сказать ничего плохого об эксклюзивной синловой версии композиции или ее радийной редакции, которые наиболее близки к альбомному оригиналу. Нормальный мелодичный танцевальный синт-поп трек на грани future pop с приятным бархатистым мужским вокалом Richard Bjorklund и тонким женским бэк-вокалом Monica Kristiansen. Ничего сверхординарного по части стиля или прошибающего до мурашек в плане эмоций в нем нет. Просто приличный трек. Четыре незапоминающихся и, по большому счету, формально клубноориентированных ремикса на него сделаны коллегами из ICON OF COIL, ISLE OF CROWS, ZARGG и потомком викингов Einar K. Под ремиксовую раздачу на сингле попали еще пять старых песен, среди которых мой любимый трек "Strange Reactions" из архивов SPEKTRALIZED и лейбла Accession Records (входил в третий сборник компании). Вот только DJ Bariuz из CODE 64 не смог из оригинальной конфетки сделать новое лакомство. Остальные ретушеры вокалов, электронных битов и синтезаторных звуков в лице TECHNOMANCER, MENTAL DISCIPLINE, SUPERCRAFT и Kristian Torkilsen сильно уклонились в махровую попсу или состряпали малоинтересные унца-унца ремиксы "через не могу". Резюме: новоиспеченный сингл "My Needs" может прийтись по вкусу разве что самым преданным фанатам норвежской команды и коллекционерам проходных ремиксов. Машинистам я советую не тратить свое время на очередное ремиксовое "синт-поп-недоразумение".  [5 баллов]