SPETSNAZ "HARDCORE HOOLIGANS"
(P) & (C) 2006 OUT OF LINE
4 TKS/14 MINS

Несмотря на то, что новостные сводки недавно были омрачены известием о ссоре, возникшей между участниками шведской группы SPETSNAZ, последний сингл дуэта не содержит признаков деградации или плохой формы. Хотя о большом прогрессе говорить также не приходится - рамки жанр слишком узки и непоколебимы. Поэтому в трех композициях группа бескомпромиссно нарезает все-тот же типовой силовой, мощный и атакующий танцевальный музон в стиле old school EBM, снабжая песни характерными мускулистыми и крикливыми мужскими вокалами и точечными синтезаторными спецэффектами. Один трек под названием "Down And Out" выделяется на общем фоне, благодаря большей распевности, мягкотелости и стыренной ретро-мелодии в духе "Мулен Руж" или "В джазе только девушки", но я расцениваю это как прикол, не более. Зато в остальных вещах на сингле все предельно ясно и предсказуемо - четкий и быстрый бит пулеметными очередями чеканит танцпол, басы приятно ударяют в грудь, жесткие речевочные фразы методично изрыгаются одна за другой агрессивным голосом. Но все-таки ярковыраженный, потенциальный клубный хит на сингле представлен в единичном экземпляре. Таковым я считаю заглавный трек "Hardcore Hooligans". Новой песне "Dead To Rights" и переработанной "Reign OF Wolves" с последнего альбома чутка не хватает оригинальных перебивок и свежих синтезаторных звуков, чтобы выделиться среди остальных песен SPETSNAZ. Тем не менее, так называемый "кач" и специфический old school EBM-драйв в них присутствуют. А вообще я считаю, что у таких групп, как SPETSNAZ хороший альбом, который не впадлу купить, появляется один раз в 5-7 лет. Поэтому на данный момент я вполне могу ограничиться дебютным диском группы, который считаю наиболее удачным и хитовым. Второй альбом дуэта мне не показался более интересным и разнообразным, а данный сингл представляет ценность разве что для самых ярых фанатов-"спецназовцев" или ди-джеев. Так что ограниченный тираж релиза видится мне очень разумным решением немецкого лейбла.  [7 баллов]