SPEYER "MARY LETYRN SOMETHING"
(P) & (C) LAGUNAMUCH
5 TKS/28 MINS

SPEYER - последний проект российского музыканта Алекса Матросова (ALEXANDROID, FLEXKIKS, GODS DELUSION и др.). Альбом "Mary Letyrn Something" содержит пять концептуальных композиций, которые связаны общей темой и балансируют между постиндустриальной, эмбиентной и психоделической музыкой. Альбом стартует мрачным и гипнотизирующим, таинственно пульсирующим ландшафтным эмбиентно-индустриальным треком "Enter", по духу близкому sci-fi саундтрекам и музыке групп EX_TENSION, ORPHX и ZONK'T. Хорошая композиция, рождающая в голове слушателя богатые визуальные образы индустриального, ритуального и постапокалиптического толка. Плавный титульный трек "Mary Letyrn Something" удачно перехватывает эстафету у "Enter", предлагает еще больше интересных звуковых и атмосферных решений и имеет внутри себя глубокие, интенсивные и наэлектризованные трэнс-индустриальные ритмические построения. Композиция "OFFFDrugs" заносит слушателей в область зацикленных слуховых галлюцинаций и странных переговоров, постепенно нарастающих релаксационных настроений и прорывающегося на первый план учащенного сердцебиения. Самый длинный трек программы имеет название "Ben Laden" и представляет собой медитационно-психоделическую смесь из эмбиента, натурных записей, радиосигналов и холодного электронного сияния. В финальном треке "Exit" происходит своеобразный возврат в исходную точку релиза с технологичными флуктуациями, странными волнообразными субмелодиями и лабораторными экспериментами. Постепенно затухая и растворяясь в эфире, данный трек олицетворяет завершение аурального путешествия вместе с проектом SPEYER. [7 баллов]