SPIES "REALITY DRYFT"
(P) & (C) 2003 WIRIKUTA RECORDINGS
13 TKS/62 MINS

Если вам понравился альбом SPIES "Notinism", изданный два года назад на немецком лейбле Flatline, то вы наверняка с энтузиазмом воспримите новость об издании нового музыкального диска французского мультимедийного проекта. "Reality Drift", по словам лидера группы Holeg, подводит своеобразный итог его интернациональной ди-джейской активности (в основном он выступает в Европе и Японии). Комплексный электро-индастриэл, психоделическое техно, прогрессивный трэнс, ритуальная этника, средневековая музыка, неоклассика, хоровое пение, метал и атмосферный эмбиент - на фундаменте из таких стилей построен трудноклассифицируемый, но всегда мрачноватый и модерновый визуальный кроссовер SPIES. "Reality Drift" являет собой концептуальный часовой танцевальный микс со своими атакующими, ультраскоростными, жесткими моментами и таинственными синематическими зарисовками, которые навевают на мысль о существовании машины времени (в связи с этим очень удачным и точным мне видится выбор названия для пластинки - "Reality Drift"). В альбом вошли как сольные треки Holeg, так и его коллаборации с Tim Schuldt, SHAOLIN WOODEN MEN, VON MAGNET, MIMETIC и др. Такие композиции, как "God Is Not Goth", "Living Entity" и "Intruder" можно смело записывать в золотой фонд трэнсовой музыки или электро-индастриэла (здесь так много вкусного и знакомого для фанатов JUNO REACTOR и FRONT LINE ASSSEMBLY) . Как я уже заметил, стилистических границ для SPIES не существует , но чувствуется, что Holeg особенно неравнодушен к трэнсу, хоровому пению и сэмплированию "исторических" звуков . Итак, перед нами м астерски сделанная, энергичная, впечатляющая электронная музыка с огромным кинематографическим подтекстом, энигматической харизмой и танцевальным потенциалом. Обязательный релиз для поклонников современного трэнса и ритуального индастриэла также включает бесплатный бонус-CD с новой редакцией альбома "Notinism" и ремиксами MIMETIC и IMPLANT. Возможный предмет культа!  [9 баллов]