S.P.O.C.K "KLINGON 2000"
(P) & (C) 2000 BLOODLINE
7 TKS/28 MINS

Сколько я не пытался, ну никак не могу понять музыку шведского synth-POP трио! И тем более загадочной и дикой мне показалась бурная реакция аудитории на зажигательное выступление S.P.O.C.K на Wave Gotik Treffen 2000. Да, в Германии у группы фэнов действительно хватает. Ну да бог с ними... Нас так просто не возьмеш! Песенка 1992 года "Never Trust a Klingon" является самым крупным хитом в репертуаре "звезднотреканутых" шведов и сегодня ее можно услышать даже на "нормальных" зарубежных дискотеках. Живая классика, одним словом. И вот лейбл Bloodline выступил с инициативой освежить песню в традициях 2000 года. В результате немецкий ремиксовый коллектив MOX EPOQUE нарезал 3 танцевальных микса "Klingon 2000", которые подойдут техно-, хаус- и европоп-танцполам. И продюсер Werner Seega сбацал пару версий хита, причем лучший ремикс песни принадлежит именно ему- на "Klingon 2000 (Art of Motion mix)" он заметно замедлил ритмы и сделал ударение на плавную мелодичность и слащавую масштабнось темы. Трек не потерял в танцевальности, но слушается более терпимо, нежели крайне несерьезные другие попытки и оригинал. Да и вокалы здесь звучат гладко, как милый хор бойгруппы, а не как режущее слух бодрое пение каких-то "энерджайзеров". Весь диск - это откровенно посовый и очень танцевальный материал, который вполне может конкурировать с хитами EIFFEL 65 и прочими "актуальными" dance-трио. Если вам близки китч, ирония и незатейливость в отличном качестве, то, возможно, вам и понравится сингл. Но я категорически предостерегаю серьезных слушателей от этого г... Даже лейбл не преминул предостеречь аудиторию в том, что данный релиз ни в коем случае не отражает содержание следующего альбома команды. Под номером 7 на диске содержится biomekkanik-ремикс другого хита S.P.O.C.K "Star Pilot On Channel K". Последний слушается более-менее нормально, но все же, куда они катятся?  [6,66 баллов]