STAHLNEBEL & BLACK SELKET "BLOODY RAIN"
(P) & (C) 2011 ADVOXYA RECORDS
13 TKS/73 MINS

Немецкий акт STAHLNEBEL & BLACK SELKET своим новым массивным клубным синглом "Bloody Rain" прервал трех-четырехмесячную "черную полосу" для жанра дарк электро. На диске дуэта представлен ударный, стремительный, смачный и бодрящий материал с агрессивными и злыми умеренно дистортированными мужскими вокалами, трэнсовыми залетами, хорошими синтезаторными мелодиями и трассирующими прогрессиями. Особенно хороша открывающая релиз сингловая версия титульного трека "Bloody Rain", которая четко задает тон всей активно пульсирующей и тяжело громыхающей программе и которую я считаю мощнейшим клубным боевиком, образцово-показательным дарк-электро номером, учитывающим популярные тренды и имеющим в своем базисе прогрессивную трэнсразверстку. Классный трек! Следующий за ним галопирующий номер "Heart Of Stone" примечателен удачным вокальным дуэтом с "сильной женщиной" Ivana Anic. Данный трек тоже как будто рожден для не отягощенных силой притяжения экстазирующих темных танцполов. Посвященный японской ядерной катастрофе номер "Dem Tod Geweiht [Fukushima]" имеет ностальгически преследующий синтезаторный проигрыш и заставляет вспомнить классические вещи из репертуара GRENDEL, SUICIDE COMMANDO и HOCICO, что есть гут. Собственно, после такого эффектного вступления слушателям не остается ничего иного, как сдаться на милость морозных, психоделически зацикленных, кружащихся над головой как стая ворон синтезаторных проигрышей, несущихся вперед, пружинистых и долбежных битов, жирных басов, бравых пульсаций и мрачноватых искаженных вокалов. И если при этом вы не потеряете голову (фокусировку на музыке), то легко заметите, что такие товарищи, как DETROIT DIESEL, ALIEN PRODUKT, SYNDICAT свели свои ремиксы к банальному, тупенькому и быстрозабывающемуся клубному "мусору", в то время как ремиксы коллег DIE BRAUT, RETRACTOR и ES23 звучат и качают весьма неплохо, местами балансируя на грани мелодичного поп-техно. Наконец, созданный усилиями музыкантов STAHLNEBEL & BLACK SELKET, DISTORTED MEMORY и A7IE ремиксовый дарк электро-триплет "Missbraucht" с вокалами Johan Van Roy начинает сильно заваливаться в "порожняк" аккурат после Cold Sequence-ремикса и немного расмправляет мощные плечи в последнем ремиксе. В целом, материал "Bloody Rain" видится мне добротно-удобоваримой, а в пару-тройку моментов даже гурманской порцией ядреного танцевального дарк электро. Поклонникам стиля нельзя пропускать такой бескомпромиссный и калорийный сингл.  [7 баллов]