STASIS DEVICE "FADING STRUCTURES"
(P) & (C) 2014 SOLANIC
11 TKS/54 MINS

Второй студийный альбом немецкого музыканта Oliver Koster ака STASIS DEVICE открывает перед слушателями эпические панорамы пстынного постапокалиптического индустриального мира, в котором завывает и тяжело вибрирует метал, мучительно скрипят строительные и природные текстуры, мощно гудят широкополосные дроновские автобаны, блуждают отрывистые радиосигналы и человеческая речь, материализуются галлюцинации и слышны сюрреалистические звуки и оркестровые фрагменты. При этом подача материала альбома "Fading Structures" достаточно эмоциональна, грациозна и массивна, чтобы удержать в своих объятиях никуда не спешаших поклонников тонких idm-электронных материй, суровых индустриальных громыханий и завораживающих эмбиентных горизонтов. Данная работа распускает свои громадные звуковые лепестки постепенно, но в результате грандиозного механическо-спиритического действа нашему взору предстают как органические, так и синтетические "пестики" и "тычинки". Иногда сквозь мерные и монотонные эмбиентно-ритмический сотрясения и магистральную оркестровую патетику прорываются холодные кибернетические вокодеры, этнические песнопения и человеческая речь (вот с ней случился небольшой перебор). У альбома "Fading Structures" чувствуется стержень и имеется вполне конкретный,сознательно выбранный саунд, но при этом музыканта нельзя упрекнуть в однообразии, заштампованности или сухости. Проект развивается достаточно интересно и поступательно, но ему еще есть куда расти, особенно по части ритмического структурирования и законченности мелодических форм. Резюме: альбом "Fading Structures" проекта STASIS DEVICE - еще один концептуальный, атмосферный и по-настоящему гурманский релиз от лейбла Solanic, который не гонится за количеством, а предпочитает качество.  [8 баллов]