STATE OF THE UNION "INPENDUM"
(P) & (C) 2004 INFACTED RECORDINGS
13 TKS/51 MINS

Вероятно, второй альбом американской группы станет нынешней весной одной из самых востребованных и восхваляемых работ на future pop сцене. По крайней мере, все признаки крепкой, качественной, сбалансированной работы у "Inpendum" имеются. К тому же артист серьезно модифицировал и отточил свой стиль, приблизил его к идеалу. Энергичные и мощные танцевальные биты, холодные синтезаторные поп-мелодиии, отполированная до блеска электроника, жесткие аранжировки, приятный мужской вокал в духе GLIS и ранних CAMOUFLAGE, а также изредка вокодеры составляют фундамент новых композиций команды. Ударные супермелодичные клубные боевики чередуются на альбоме с короткими визуальными эмбиентными темами ("Inpendum", "Manifesto", "Hypnosis", "The Search") и неожиданными импровизациями (красивая ритмичная вещь "Nara" с воздушным женским пением и арабской мелодией или финальный индустриальный коллаж "Barrenlands"). Однако главную нагрузку на "Inpendum" несут такие стопроцентные хиты, как ураганный, боевитый и искрометный future pop трек "Timerunner" (пилотный сингл к альбому); заразительные динамичные песни "Unforgiving Time", "Lights In The Abyss" и "Afterlife" с мощным синтезаторным саундом и запоминающимися мелодиями; проникновенная интровертная баллада "Suffer The Fallen"; глубокий, мелодичный и очень подвижный трек "Makina Mata" с цепким припевом и забавным текстом; драматический и драйвовый номер "Rapture". Отличительная черта звучания STATE OF THE UNION - многослойный, богатый, плотный, кристально чистый синтезаторный саунд. На ваши благодарные уши извергнутся водопады ледяной, искрящейся, массивной электроники, а тот факт, что внутри этих прозрачных потоков располагаются твердые, мужественные вокалы, придает музыке большую силу и дополнительную эффектность. Если вам нравится музыка таких американских future pop/ЕВМ банд, как GLIS, ASSEMBLAGE 23, GOD MODULE и CUT.RATE.BOX, то новый альбом STATE OF THE UNION "закатит" вам по полной программе. Пока это лучший релиз лейбла Infacted Recordings, строго следующий канонам популярного жанра future pop.  [8 баллов]