STATE OF THE UNION "TIMERUNNER"
(P) & (C) 2004 INFACTED RECORDINGS
8 TKS/37 MINS

Пилотный сингл американской группы предваряет релиз ее второго альбома "Inpednum". Со своей главной задачей - разыграть аппетит у фанатов future pop, дать новый материал ди-джеям и немножко удивить людей, знакомых с дебютным альбомом группы, изданным два года назад на лейбле Accession Records, -- восьмитрековый "Timerunner" справляется на отлично. Помимо трех версий титульного трека (оригинальной, радийной и ремиксовой), имеющего все признаки очередного future pop хита, диск содержит печальный эмбиентный номер "Al Principio" с сэмплированным голосом испанской женщины, три экспериментальных нойз-индустриальных трека "Experiment I-III" и один танцевальный ремикс на песню с первого альбома "Children Of The Night" (Resident Evil Mix). Наличие жестких и забойных ритмичных нойзовых композиций на сингле - это скорее маленькая шалость музыканта, которую он не позволит себе на новом альбоме. Я не думаю, что эти три трека принесут группе новых поклонников, ведь большинство людей ждет от музыканта новых энергичных и мелодичных синтезаторных песен с приятным мужским вокалом. К тому же, попытка помериться силами с суровыми индустриальными бандами лейблов Ant-Zen и Hands у STATE OF THE UNION провалилась так же, как и у DULCE LIQUIDO. Таким образом, помимо эмбиентного интро и оригинальной версии "Timerunner" интерес могут вызвать лишь два танцевальных ремикса, причем "Timerunner" (Quntum State remix) звучит очень жестко и индустриально по сравнению с плавным "Children Of The Night" (Resident Evil mix). Болше мне добавить нечего.  [7 баллов]