STATE OF THE UNION "MY TIME AWAY"
(P) & (C) 2014 INFACTED RECORDINGS
12 TKS/55 MINS

Новый альбом американской future pop группы STATE OF THE UNION содержит легкие, мелодичные и в основном плавно-энергичные малозапоминающиеся песни, а также представляет широкой публике нового вокалиста, который привнес в звучание доселе нехарактерную для коллектива мягкость, чувственность и атмосферность. Данная команда никогда не хватала звезд с неба и располагась со своим бедным на хиты и оригинальные идеи материалом в толпе малоуспешных андерграундных артистов, которые на какое-то время привлекли к себе внимание на волне популярности future pop. Тем не менее, STATE OF THE UNION всегда старались делать свою работу качественно и умудрились записать несколько альбомов, на которых при желании можно отобрать пару-тройку относительно неплохих вещей. Новый полноформатник "My Time Away" в целом звучит комфортно, ровно и, быть может, чуточку красивее и проработанее ранних записей. И дело не только в певучих и больше следующих в фарватере махрового скандинавского электропопа вокалах нового фронтмена, которые сильно контрастируют с твердым пением предшественника и наверняка разделят слушателей на тех, кто "за" и тех, кто "против". Тут ведь и аранжировки новых песен базируются не только на простейших синтезаторных проигрышах и однообразных ритмических последовательностях. В них стало больше текстурных элементов, слоев и сэмплов, да и в синтезаторных звуках появилось больше оттенков. Как итог для среднестатического слушателя все складывается в гармоничную и вполне презентабельную звуковую картину. Однако заметным явлением на давно пребывающей на диете future pop сцене альбом американцев точно не станет. Ему остро не хватает искры, харизмы и хороших, заразительных или врезающихся в память поп-мелодий и каких-то эффектных ритмических решений, которые бы вывели STATE OF THE UNION из категории заурядных актов на новый уровень. Группа музицирует так, словно на дворе начало двухтясячных и фактически играет с одной скучноватой гримасой одну и ту же песню на всем протяжении альбома. Незначительные вариации в ритмике и особенности аранжировок быстро уходят на второй план. Резюме: про альбом "My Time Away" можно сказать "не холодно и не жарко", а участники STATE OF THE UNION в очередной раз показали, что потолок их творческих возможностей располагается очень низко. И только тот факт, что перед нами одни из "последних могикан" стиля future pop немножко подслащивает горькую пилюлю…  [5 баллов]