STEREONOIZE GALLERY "DIARY OF THE MURDERER"
(P) & (C) 2003 DIS PRODUCTIONS
10 TKS/20 MINS

Экспериментатор по жизни, заядлый электронщик и перфекционист в отношении звуковых технологий, Евгений Рогозин под занавес 2003 года вынес на суд публики новый диск STEREONOIZE GALLERY. Последнее живое выступление группы показалось мне чрезмерно авангардным и хаотичным, что поселило во мне скепсис и даже дружескую иронию по отношению к продукции коллектива, но ведь я бывал и на действительно удачных концертах команды, а прекрасно знаю , что Женя и Алекс способны удивить и соригинальничать в самый неожиданный момент. " Дневник убийцы " полностью восстановил в моих глазах репутацию STEREONOIZE GALLERY как одного из наиболее интересных и инновативных белорусских техно-индустриальных актов. Мне работа ребят в целом понравилась, при прослушивании диска моя рука ни разу не потянулась к кнопкам остановки или перемотки. На своем концептуальном альбоме группа заигрывает с умеренным ритмическим нойзом, жестким индустриальным техно (можно провести параллель с TELEROTOR ) и мрачным, мелодичным психоделическим эмбиентом. Почти все композиции укладываются в двухминутные рамки, что никак не отражается на процессе их прослушивания… тоже своего рода достижение. С другой стороны, немножко странно, что такие драйвовые по духу и местами очень красивые треки не имеют должного развития. На это можно было бы закрыть глаза, если бы между треками не было пауз, но ведь они имеются и разрывают программу на маленькие кусочки. В любом случае, STEREONOIZE GALLERY издали крепкий и достойный внимания релиз, на котором содержится еще и бонус-видеоклип. Вот только посмотреть его мне пока не удалось (нужно установивать более свежую версию QuickTime ).  [7 баллов]