STRUCTURAL FAULT "HERBE"
(P) & (C) 2014 SOLANIC
9 TKS/50 MINS

Второй студийный альбом (первый был издан в 2011 году на лейбле Aliens Production) аргентинского idm-электронного проекта STRUCTURAL FAULT имеет насыщенное, плавное и глубокое, за уши затягивающее в бездну атмосферное звучание, родственное музыке GRIDLOCK, FUTURE SOUND OF LONDON и INDEX AI. Преисполненные релаксации и романтики мечтательные волнообразные композиции, словно пролитый на Землю инопланетный кисель, медленно скользят по суровым, голым или покрытым мхами шероховатым каменным ландшафтам, с трением сползают в темную почву и подвигают ее совершать странные колебательно-вибрирующие ритмичные движения, от которых впечатлительный слушатель может потерять устойчивость и перестать ощущать на себе влияние гравитации и привычной трехмерной системы координат. На альбоме "Herbe" представлена действительно очень красивая, кайфовая и гармоничная электронная музыка. Особенно чудесны вещи, в которых прерывистые и даунтемповые, отбрасывающие затухающие эхо или растворяющиеся на глазах ритмические эскапады не задвинуты на дальний план и не исчезают в хрупких глитчевых звукоинсталляциях, а в воздухе млодично порхают маленькие электронные фонарики, механические бабочки и переливающиеся радугами голограммы ("Distante", "Throb", "Rung"). Завершают релиз три добротных и близких по духу STRUCTURAL FAULT ремикса, сделанные коллегами из HURON, LOGICAL DISORDER и нашим соотечественником RECFRAG. Резюме: альбом "Herbe" принадлежит к числу тех неожиданных, эмоциональных и тщательно проработанных релизов-сюрпризов, которые как будто вдыхают в жанр idm-электроники новую жизнь и которые хочется немедленно порекомендовать всем "машинистам" - ценителям грациозной и таинственной мелодичной idm-электроники, абстрактного фантастического эмбиента и классике электронных киносаундтреков.  [9-10 баллов]