SUICIDE COMMANDO "BIND, TORTURE, KILL"
(P) & (C) NOISE TERROR PRODUCTIONS/DEPENDENT
11 TKS/60 MINS

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что в большинстве своем мы были в курсе того, как будет (может) звучать новый альбом SUICIDE COMMANDO еще до его официального выхода. Что бы мы ни говорили, но перед нами команда, которая уже давно застолбила за собой конкретную музыкальную нишу и не собирается меняться, по крайней мере, пока суицидальная курица несет золотые яйца. Поэтому на повестке дня главным был вопрос, сможет ли превратившийся в мегазвезду дарк сцены бельгийский ветеран Johan Van Roy еще больше укрепить свой заслуженный статус и порадовать своих многочисленных поклонников новыми жесткими, по-фирменному спрессованными и зубодробительными синтезаторными боевиками или порох в его пороховницах закончился? Что ж, меня качественно сработанный, мощный, безупречный с точки зрения жанра дарк электро альбом "Bind, Torture, Kill" нисколечко не разочаровал и подарил час высококлассного, ультраэнергичного, по-настоящему мрачного действия с узнаваемыми дистортированными вокалами, маршеобразными ритмами, ледяными электронными накатами и не лишенными элегантности плавными апокалиптическими мелодиями. Я не хочу глубоко вдаваться в тематику альбома, повествующего о серийном убийце, совершившем немало злодеяний и много лет уходившем от преследования полиции, так как данному персонажу посвящена не одна страница в сети Интернет, да и в буклете к альбому содержатся все тексты новых песен SUICIDE COMMANDO. Гораздо важнее то, что бельгийскому музыканту удалось укомплектовать свой релиз сильными, беспроигрышными и безостановочно атакующими сознание слушателей треками. На CD "Bind, Torture, Kill" содержится целая куча потенциальных клубных хитов один другого краше и яростнее, которые язык не повернется назвать "попсовыми" или "рахитичными". Не мальчик, а муж, Johan Van Roy в идеале овладел искусством написания сокрушительных, умеренно мелодичных атмосферно-ритмичных дарк электро гимнов ("Dead March", "Bleed For Us All", "Menschenfresser", "Godsend [Deceased Part II]") и агрессивных, клыкастых, сломя голову кидающихся в психическую атаку острых танцевальных дарк EBM-зарубов ("Conspiracy With The Devil", "Massaker", "We Are The Sinners"). Кроме дистортированных вокалов, на новом альбоме изредка встречаются омертвевшие вокодеры, но на этот раз последних гораздо меньше, чем на предыдущем студийном полноформатнике "Axis Of Evil". Зато на "Bind, Torture, Kill" доминируют более высокие скорости, а брутальные ритмические цепочки нередко выстраиваются в стройный, убийственно вибрирующий киллер-техно-ряд ("F*** You Bitch", "Torment Me"), который по своим адреналиновым и разрушительным характеристикам вполне может конкурировать с самыми суровыми треками power rhythmic noise актов. Короче, новый альбом SUICIDE COMMANDO получился очень продуманным, полностью оправдывающим надежды фанатов и уверенно кладущим на обе лопатки последний студийный опус главных конкурентов в лице HOCICO. Я не удивлюсь, если к моменту написания данной рецензии альбом "Bind, Torture, Kill" станет лидером темных хит-парадов и очередным бестселлером подшефного хозяйства Noise Terror Productions немецкого лейбла Dependent. И пусть данная работа не несет в себе заметных новшеств по части стиля или звучания. Но ведь она слушается на одном дыхании и несет в себе такой концентрированный энергетический заряд и такую порцию изгоняющего демонов терапевтического негатива, что мало не покажется никому из слушателей, которые рискнут прослушать новые песни бельгийца на реально громком звуке. Я также снимаю шляпу перед идеально выверенными аранжировками и отменным качеством звучания альбома и настоятельно рекомендую всем электро-индустриальным DJ-ям поскорее пустить в интенсивную ротацию такие кровожадные боевики, как "Conspiracy With The Devil", "We Are The Sinners", "Massaker" и "F*** You Bitch". Как видите, у истинного мастера комбинация из традиционных синтезаторных звуков, кипучей энергетики, умно скомпонованных ритмических мощностей и демонических вокалов еще может звучать интересно и круто. Поэтому я ставлю альбому "Bind, Torture, Kill" высокий балл, а всю заранее припасенную критику оставляю для будущих релизов многочисленных клонов SUICIDE COMMANDO. Очевидно, что сегодня Johan Van Roy является королем дарк электро и чтобы оспорить его лидерство, претендентам на трон необходимо предложить слушателям что-то из ряда вон выходящее или новаторское, но без кроссоверных передергиваний.  [8,5 баллов]