SUICIDE COMMANDO "DIE MOTHERFUCKER DIE"
(P) & (C) 2009 OUT OF LINE
4 TKS/23 MINS

Новый сингл бельгийской формации, вот уже на протяжении многих лет играющей роль главной скрипки в премьер лиге дарк электро, содержит клубный материал экстра-класса. Несомненные хиты "Die Motherfucker Die" и "Come Down With Me" - лучшее из того, что мне довелось слышать в узкоспециализированном, но очень живучем брутально-агрессивном жанре летом-осенью 2009 года. И ведь это только короткий сингл! Совсем скоро кровожадный маньяк Johan Van Roy порадует нас новым альбомом. После ознакомления с пилотным синглом SUICIDE COMMANDO сомнений по поводу того, что грядущий альбом станет бомбой, у меня почти не осталось. Бельгийский музыкант не изобретает ничего нового в двух новых песнях, а следует в фарватере предыдущего альбома "Bind, Torture, Kill". Однако радует тот факт, что из под его пера выходят не среднестатические и скучные дистортированные техно-номера, а по-настощему убойные дарк электро боевики, фонтанирующие оживляющим мертвецов адреналином и базирующиеся на отличных синтезаторных мелодиях и вводящих в танцевальный цейтнот размашистых, скачущих во весь опор бронированных ритмах. Да, сегодняшняя музыка SUICIDE COMMANDO имеет мало общего с замораживающим все живое, хлестко пружинящим, тяжело ступающим и пугающе пульсирующим адским звучанием раннего периода. С течением времени изменились ритмический рисунок, синтезаторное наполнение и энергетика композиций проекта. Дают о себе знать клубный фактор и скрытый соревновательный аспект, существующий между старейшими и молодыми командами дарк электро сцены. Тут уж расслабляться нельзя, потому что твое место могут быстро занять другие. Нечто подобное уже произошло с HOCICO, которым быстро нашлась замена в лице AMDUSCIA. Но Johan Van Roy сделал правильные выводы и, используя проверенные временем рецепты, соорудил очень крутые треки, которые и в клубах наведут новый порядок, и в другой обстановке будут радовать слух поклонников жесткого и ритмичного электросаунда. Захватывающая с первых секунд песня "Die Motherfucker Die" имеет фирменное зловеще-ледяное синтезаторное вступление с апокалипсическими антирелигиозным настроениями и протяжными сквозными криостонами, через которые прорываются плотным потоком массивные, с умом искореженные и буксующие пульсации, бешено галопирующие и с легкостью взрывающие землю танцевальные биты и яростный дистортированный мужской вокал. В композиции очень четко расставлены акценты на замедлениях и ускорениях, что дает ощущение общей плавности и какой-то мелодической волнистости. У песни энергичный куплет и не менее мясистый припев, который непроизвольно начинаешь напевать уже после первого прослушивания. Другой новый трек "Come Down With Me" звучит "душевнее" и мелодически красивее, также имеет масштабное инструментальное вступление (на этот раз с хоровыми вставками, которые будут возникать на всем протяжении трека), увлекающие за собой холодные ритмические пульсации, с хрустом ступающие тяжелые биты и со вкусом подобранные переливчатые синтезаторные звуки. Вокалы Johan Van Roy здесь, как всегда, на уровне. Эта композиция не такая быстрая, как титульная, но представляет собой не менее эффектную и забирающую вещь, которую язык не повернется обозвать b-сайдом. Сингл также содержит качественные забойные танцевальные ремиксы NOISUF-X и C-LEKKTOR на титульный трек, которые привносят какие-то мелкие звуковые, атмосферные и энергетические добавки в песню, но недалеко уходят от звучания оригинала. В итоге мне сложно сказать, какая из трех версий песни "Die Motherfucker Die" самая лучшая на сингле. Пожалуй, все они равноценны и по-своему хороши. Однако авторство песни принадлежит SUICIDE COMMANDO, поэтому все лавры заслуженно отдаются Johan Van Roy. Судя по услышанному, бельгийский мастер находится в прекрасной творческой форме и готов прыгнуть выше альбомы "Bind, Torture, Kill". Он еще раз показал всем молодым и не только коллегам по цеху, как нужно делать серьезное, зрелое, современное и по-настоящему злое клубное дарк электро. Верю в мастера и с энтузиазмом жду его новый альбом.  [9 баллов]