SUICIDE COMMANDO "DEATH CURES ALL PAIN"
(P) & (C) 2010 OUT OF LINE
8 TKS/44 MINS

Новый сингл SUICIDE COMMANDO - как кровавый след на белом снегу и как горькое напоминание, что все мы смертны. На втором сингле к еще неостывшему альбому "Implements Of Hell" дарк электро-проповедник Johan Van Roy сделал ставку на не самую забойную и агрессивную, но достаточно размашистую и при этом мелодичную песню "Death Cures All Pain". Выбор титульной композиции более чем достойный, но нас должно больше интересовать, как обстоит дело на диске с реализацией ремиксов на оную и прочими эксклюзивными бонусами. Открывающая релиз авторская редакция "Death Cures All Pain" мне в целом понравилась. Уверенная, хлесткая и тяжелая ритмическая поступь, размноженные по мелодической горизонтали ледяные синтезаторные проигрыши, инфернальный искаженный вокал, в паре мест оттененный роботизированным вокодером - все на своем месте и все работает на то, чтобы у песни открылось второе дыхание на темных танцполах. Новый трек "Go Fuck Yourself", представленный в двух ремиксах, является полной противоположностью "Death Cures All Pain". Здесь мы имеем зверский прямолинейно прессингующий молотобойный хардкор-бит, безостановочные текстурные вибрации и перегрузки, минимум синтезаторного мелодизма и зашкаливающую вокальную агрессию. Другими словами, стандартный жесточайший хард дарк электро угар во всей своей первобытной красе и брутальной клубной привлекательности. Мясное, раскалывающее голову и расплавляющее мозги звучание на любителя, коим я не являюсь. А вот негласное соревнование по конструированию лучшего ремикса на титульный трек среди приглашенных групп, как мне кажется, с большим отрывом выиграли [:SITD:]. Уж не знаю, как это удается музыкантам немецкой группы, но они мастерски вычистили, ритмически отполировали и усилили песню, привнеся в нее фирменные холодные синтезаторные звуки, монументальную плотность звука, дополнительный мелодизм, ЕВМ-напор и больше вокодеров. Далее располагается AESTHETIC PERFECTION, который после ряда проходных ремиксов и слабого сингла реабилитирует себя в наших глазах добротным танцевальным ремиксом, в котором особенно жирно очерчены синтезаторные звуки, используется нетипичная по меркам традиционного дарк электро ритмика и слегка завуалированные поп-элементы. Однако мощи и напора, сравнимых с [:SITD:], в треке американца нет. Замыкают тройку KANT KINO с среднестатическим ремиксом, в котором можно отметить разве что галопирующий синтезаторный бит и атмосферную паузу в середине. Очень бодро и брутально звучит ремикс STAHLNEBEL vs BLACK SELKET на песню "The Perils Of Indifference". Базируясь на стандартном наборе синтезаторных звуков, дисторшнов и прочих жанровых клише, ремикс легко выезжает за счет мелодии и энергетики. Наконец, номер "God Is In The Rain [Advent Resilience remix]" выпадает из общего жесткого и агрессивного потока в силу "экспериментальности" и атмосферности звукового ряда. По итогу я расцениваю новоиспеченный сингл SUICIDE COMMANDO как качественный, в меру разнообразный и имеющий высокий клубный потенциал дарк электро релиз без сюрпризов. Каждый поклонник стиля при желании сможет найти на нем что-то для души или для ног. К примеру, я уже включил в жесткую ротацию качающие ремиксы [:SITD:] и STAHLNEBEL vs BLACK SELKET.  [7 баллов]