SUICIDE COMMANDO "ATTENTION WHORE"
(P) & (C) 2012 OUT OF LINE
7 TKS/34 MINS

Новый сингл ветеранского дарк электро-акта SUICIDE COMMANDO базируется на абсолютно предсказуемой, по-клубному четко просчитанной, синтезаторно-массивной, мощной в плане энергетики, но при этом скучной и конвейерной, по сути, песне "Attention Whore". Подобных треков мистер Van Roy наклепал в своей жизни уже немало, особенно на двух последних альбомах, отмеченных сильным сдвигом в сторону прямолинейного и убойного быстровыветривающегося из памяти техноидного дарк электро. Поэтому одним мрачным и ледяным треком больше, одним меньше - поклонники команды вряд ли заметят какие-то интересные подвижки в звучании бельгийца. Музыкант на этот раз не сподобился даже сочинить запоминающуюся мелодию или придумать эффектный ритмический луп. Он в очередной раз застыл в своем брутальном творчестве на месте, только на этот раз почти скатился до уровня однообразных и поточных дискотечных групп-последователей, которые сделали ему ремиксы ([X]-RX, SLEETGROUT, NACHTMAHR). За счет дополнительных электронных звучков, завываний сирены, тяжелых пульсаций и имеющих место быть мелодичных сквозняков гораздо лучше звучит другая новая клубноориентированная композиция "Evacuate". В ней уже можно узреть какое-то творческое зерно и проблески развития (минимальных новшеств) в звучании. В данном треке нет полноценной вокальной партии, а лишь слышны повторяющиеся переговоры и голосовые сэмплы. Замечу, что некто John Lord Fonda умудрился сделать небезынтересный, осмысленный не в традиционном дарк электро ключе и слегка пересушенный "экспериментальный" техно-электро-трэнсовый ремикс на эту композицию. В то же время четыре ремикса на заглавную вещь сделаны под девизом "еще жестче, массивнее, агрессивнее, доступнее и танцевальнее", хотя куда уж больше. В итоге FUNKER VOGT облачили свой ремикс в воинственный дарк электро марш, [X]-RX сделал ставку на простецкое мелодичное "тыц-тыц-тыц" TBM, SLEETGROUT добавили в оригинал атмосферное вступление и ужасных бравурных мейнстримовых технопоп-гармоний, а про "ноги сами в пляс идут"-версию NACHTMAHR даже говорить не хочется. Дистортированные вокалы и разухабисто-пампующие биты остались во всех ремиксах, вызывая ироничную улыбку - обязательные элементы угарного дарк электро, ёпта! Резюме: не могу сказать ничего плохого о продакшне и клубном потенциале (в свете текущих запросов основной массы слушателей-потребителей электронного мяса) новоиспеченного сингла, но титульный трек "Attention Whore" и ремиксы вышли на этот слабее обычного. Кроме как за оригинал и неожиданный ремикс "Evacuate", уху на релизе не за что зацепиться, а подобной "Attention Whore" дарк электро долбежки энд бобмежки с дистортированными вокалами на темной сцене хватает и без SUICIDE COMMANDO. Скорее всего, дарк электро/TBM ди-джеи поиграют отдельные вещи с сингла для фанатов до выхода следующего номерного альбома группы, а далее отправят их в мусорку, заменив другим подобным "ништяком" для людей, умеющих по щелчку на пульте отключать "мозги".  [5 баллов]