SUNAO INAMI "HOW-BOW 2"
(P) & (C) 2008 ELECTR-OHM
9 TKS/74 MINS

Новый релиз японского лейбла Electr-ohm и нойз-артиста Sunao Inami - просто офигительная работа на стыке мрачного дрон-эмбиента и экспериментального атмосферного индастриэла в духе 1980-х годов, квинтэссенция целого жанра. Высокотехнологичная, масштабная, плотная, медленная, богатая на акустические нюансы и по-настоящему страшная индустриальная музыка на диске "How-Bow 2" крепко берет в свои цепкие лапы с первой композиции "W-org1" и не отпускает до самого конца. По характеру она убийственно мрачная, фантастическая, "лавкрафтианско-баркеровская" и крайне недружелюбная. Альбом легко подойдет на роль угнетающего саундтрека к самой мрачной и клаустрофобной кибер-индустриальной компьютерной игре из ныне существующих. Перемещения по пустынным ландшафтам, заброшенным заводам и полигонам, кладбищам роботов и лабиринтам катакомб, секретным лабораториям и карантинным отстойникам с заразными инопланетными тварями - воображение легко рисует все эти картины под крышесносящие, расслабляющие, волнообразные, гудящие, уходящие в черную бездну звуки изоляциониста и хоррор-эксплуататора Sunao Inami. Если напрячь слух, то где-то вдалеке можно услышать ритуальные мелодии, природные эхо, стенания подземных кабелей и наземных линий электропередачи, величественные движения неизвестно чего и непонятно кого. Гипноз, паралич, пересыхание в горле, расширенные зрачки, странное Кибербезмолвие, рождающее пугающие и прекрасные звуки… Альбом японского композитора нужно смаковать и слушать на громком и качественном звуке. Только в этом случае ваша комната трансформируется в куб, плавно путешествующий по чужим мирам. Ни капельки не сомневаюсь, что настоящие ценители дрон-эмбиента и квазистатичных сталкерско-индустриальных аномалий по достоинству оценят данную работу. Изумительно!  [10 баллов]