SURGYN "HIT THE NERVE"
(P) & (C) 2011 DEATHWATCH ASIA
4 TKS/18 MINS

Июльский сингл "Hit The Nerve" предваряет выход дебютного CD-альбома "Vanity" новой горячей TBM/дарк электро группы SURGYN в сентябре 2011 года. Внешне молодые британские музыканты выглядят примерно как немецкие модники FORMALIN, но играют другую, более прямолинейную, доступную, мелодичную и быструю музыку. Мне всем понравилась заглавная песня дуэта. Это качественно и эффектно сработанный, жестко и размашисто атакующий техноидно-индустриальный трек с пружинистыми скачущими битами, запоминающейся и выразительной синтезаторной мелодией, немногочисленными, но удачно подобранными эффектами, чистыми и уверенными мужскими вокалами двух участников и общим заразительным настроением. Песня "Hit the Nerve" звучит очень достойно, хорошо качает и разогревает аппетит. SURGYN записали потенциальный клубный хит, в котором клубная долбежка ведется на редкость грамотно, умно и с вдохновением. Песня "Pressure" сделана в таком же забойнои и мелодичном ключе, но с более агрессивными вокалами и "харшевой" электроникой. Хорошее начинание SURGYN поддержали коллеги из групп MODULATE и CYGNOSIC, выдавшие на гора мощные и интенсивные, по-настоящему ударные клубные ремиксы, превосходящие по электронным изыскам и кайфовым ощущениям оригинал. Замечу, что обе команды представили вокальные партии в виде, немного отличном от пения в оригинальном треке. В итоге в ремиксе CYGNOSIC местами проступают future pop черты, а ураганная токопроводящая вариация песни "Hit the Nerve" под прессом MODULATE приобрела горьковатый дарк ЕВМ/транс-индустриальный привкус. Сингл "Hit the Nerve" видится мне сильным, чемпионским стартом группы SURGYN. Будучи под впечатлением от услышанного, я уже начинаю связывать с грядущим альбомом "Vanity" определенные надежды. Правда, немного смущает тот факт, что ремиксы на титульный трек понравились мне больше оригинала. Возможно, это сказался опыт или более высокий класс ремиксеров.  [7 баллов]