SYNAPSCAPE "RAW"
(P) & (C) 2002 ANT-ZEN
16 TKS/74 MINS

Я в последнее время нередко получаю по электронной почте от индустриальщиков послания, в которых они жалуются на то, что нынче немецкий лейбл Ant-Zen издает мало по-настоящему сурового, мрачного и жесткого power rhythmic noise материала, а все более выпускает экспериментальные эмбиентные, idm, электро и drum-n-bass гибриды. Что ж, специально для нового поколения нойз-маньяков и людей с железными нервами, воспитанных на классических альбомах CONVERTER, был издан ретроспективный сборник "Raw" с раритетными вещами SYNAPSCAPE, созданными в период 1994-2001 годов. Без участия Tim Kniep и Philipp Munch сегодня обходится редкий европейский нойз-индустриальный фестиваль. Обросшие кучей сайд-проектов и коллабораций музыканты за годы активной деятельности на ниве создания мрачных, брутальных, дистортированных ритмичных треков и сюрреалистического horror-эмбиента приобрели культовый статус (достаточно посмотреть, с каким энтузиазмом публика неизменно встречает музыкантов на концертах и как "колбасится" под их live-сеты). Дебютный альбом дуэта "Synapscape" был первым CD-релизом германского лейбла в 1995 году. Музыкальный почерк группы характеризуется тяжелыми, сильнодистортированными полиритмическими линиями, демоническими вокодерами, мрачными и мистическими эмбиентными зарисовками, легкими даб-влияниями, экспериментализмом и холодными индустриальными коллажами. Все разнообразие фирменного звучания команды представлено на диске "Raw" и полностью оправдывает название "Сырой". Однако я нашел для себя мало интересного на данном конкретном альбоме, потому что мне больше импонирует именно сегодняшняя продукция Ant-Zen и особенно релизы лейбла Hymen. Так что ничего не изменилось - для меня лучшим альбомом SYNAPSCAPE по-прежнему остается концептуальный 2CD "So What". Ну а вы вправе сделать свой выбор…  [6 баллов]