SYNAPSCAPE "TRAITS"
(P) & (C) 2011 ANT-ZEN
14 TKS/65 MINS

Новый альбом SYNAPSCAPE содержит композиции на самый разный вкус и при этом, как ни странно, звучит целостно и почти всегда интересно или, по крайней мере, любопытно. Старожилы экспериментальной сцены Tim Kniep и Philipp Munch уверенно держат марку бескомпромиссных инноваторов-кулибиных, андерграундных хитмейкеров и электронных хамелеонов-эклектиков, умно и изобретательно чередуя на альбоме "Traits" (ретро)электро-номера с по-японски роботизированными вокалами ("Fate Decoders On Your Head"), аутентичные idm-, квазитехно- и drum-n-bass треки ("Host", "Snapcase") с агрессивно-инфернальными power rhythmic noise композициями ("Ceerstalker", "Rise"), мрачными эмбиентными зарисовками ("Conditio Sine Qua Non", "Hiller") и прочими трудноклассифицируемыми ритмическими вещами ("First Came The Floods", "Authority's My Son") с ёрнически дистортированными вокалами либо без оных. Среди четырнадцати композиций альбома есть свои маленькие "жемчужинки", причем некоторые из них имеют ярковыраженную клубную сексуальную ориентацию. Например, драйвовая индустриальная вещь "Slowdive" с жирными басами, методичными битами и пляшущими в пустынных машинных антуражах звуками-тенями, полуночный технологический ужастик "Downfall", юркий конвейерный электро-перфоманс "Commute" с психоделическим душком или высасывающий кровь качовый индустриальный трек "Berlin". Я бы сказал, что половина нового альбома SYNAPSCAPE доставила мне специфическое "маниакальное" удовольствие, в то время как другая половина прошла мимо или вызвала ностальгические чувства по нойзу 1990-х годов. Однако альбом "Traits" однозначно понравился мне больше предыдущего студийного полноформатника дуэта "Again", что уже неплохо. Небольшая "червоточинка", оставшаяся в мыслях после первых прослушиваний релиза, сводится к одной простой жалобе - хотелось бы получить от новых песен SYNAPSCAPE еще больше острых ощущений, взрыва эмоций и ритмического кайфа. Что ж, в который раз спишу "трудноперевариемость" отдельных треков на экспериментальную природу комплексной интеллектуальной музыки SYNAPSCAPE. Второй такой банды на сцене точно нет.  [7-8 баллов]