SYNAPSCAPE "RHYTHM AGE"
(P) & (C) 2015 ANT-ZEN
13 TKS/60 MINS

Десятый студийный альбом неутомимых изыскателей SYNAPSCAPE чертовски крут, высокотехнологичен, динамичен и звучит как глоток свежего воздуха. Немецкие музыканты Tim Kniep и Philipp Munch снова умудрились придумать, переварить и внедрить на сцену новое, интересное и, что немаловажно, эффектное и гипнотизирующее гибридное ритмик нойз/idm/постиндустриальное звучание. Настоящие инноваторы! И пусть первые жестковатые, лихорадочно трясущиеся, сеющие панику среди неподготовленных лиц и предвещающие киборг-апокалипсис треки на альбоме "Rhythm Age" лишь самую малость приоткрывают крышку ларца с сокровищами. Дальше ветераны не скупятся и в виде композиций "Loop", "Ufure", "Fonk", "Them", "Phos", "Earth", "Sol" и "Fields" значительно расширяют палитру и географию ритмов и басов, эмбиентных мелодий и прочих странных саунд-агрегатов, генерируют атмосферные фронты, применяют новые техники сцепления синтезаторных звуков, сэмплов и шумов, доставляя поклонникам чистейший нойз-техно-электро-индустриальный оргазм. Фактически в наиболее незашумленных свежих треках SYNAPSCAPE двинулись в том же техноидном направлении, что и MLADA FRONTA на последнем альбоме, но только работу немцев характеризует еще более смелый, жесткий и экспериментальный подход плюс в отдельных треках по-прежнему присутствуют искаженные мужские вокалы Tim Kniep. Резюме: альбом "Rhythm Age" полностью оправдывает свое название, является квинтэссенцией 20-летнего творчества SYNAPSCAPE и по праву претендует на звание лучшего ритмик нойз/постиндустриального релиза 2015 года. Мне остается только позавидовать тем счастливчикам, которые смогут в ближайшие месяцы услышать данный крышесносящий материал на концертах SYNAPSCAPE в Европе.  [10 баллов]