SYNTECH "TRANS-NEPTUNIAN OBJECTS"
(P) & (C) 2012 HANDS PRODUCTIONS
8 TKS/41 MINS

На третьем студийном альбоме немецкий музыкант Steffen Lehmann ака SYNTECH отправился бороздить новые космические звуковые просторы, отличные от тех, что он исследовал во время прошлогоднего вояжа "P'som-Sett". Трибальные перкусии и раскачивающие плавные мелодии в той или иной степени все еще представлены в новых треках ("Pluto", "Eris"), но в большинстве из них ритмический рисунок заметно ускорился и видоизменился в направлении drum-n-noise, нейрофанка и даркстепа ("Haumea", "Quaoar", "Makemake", "Orcus", "Sedna", "Varuna"), а в атмосфере появились лихие "комиксовые" мотивы. В целом получилось интересно, драйвово, свежо, бодро и в клубном аспекте весьма захватывающе. В отдельных композициях SYNTECH теперь можно уловить сходство с безумными треками коллег по лейблу 5F-X/5F_55 или энергичным alien-брейкбитом SOMATIC RESPONSES. Комплексные ритмические структуры, переливающуюся через край буйную электронику и густые эмбиентные подложки в музыке немецкого артиста также можно классифицировать как разновидность heavy idm. Атмосферно новая работа SYNTECH, возможно, проигрывает альбому-монолиту "P'som-Sett", но по зашкаливающей варварской энергетике и орбитальным скоростям значительно превосходит его. Это понравится далеко не всем. Но все же…альбом "Trans-Neptunian Objects" получился здоровским и в чем-то неожиданным, так что его стоит взять на заметку нойз-индустриальным DJ-ям и нуждающимся в дозе ломобитного адреналина про(а)грессивным слушателям нашего машинного депо.  [8 баллов]