SYNTECH "ONLY RUINS REMAIN + DECADE"
(P) & (C) 2014 HANDS PRODUCTIONS
28 TKS/156 MINS

Как это нередко случается, перед самым закрытием отчередного электро-индустриального года в мое поле зрения попадает релиз, который немедленно овладевает всеми мыслями и эмоциями и становится той самой "вишенкой" на многослойном торте, рецепт которого составляется с особой тщательностью и в долгих раздумьях. Я веду речь о четвертом студийном альбоме немецкой группы SYNTECH "Only Ruins Remain" и специальном бонусе к оному под названием "Decade". В 2014 году проект Steffen Lehmann (теперь к нему официально присоединился партнер по live-выступлениям Bjorn Boysen) отметил десять лет существования, что подвигло лейбл Hands Productions реализовать ремиксовый междусобойчик с участием известных и не очень команд электро-нойз-индустриальной сцены. В итоге междусобойчик вырос в нечто грандиозное и суперкайфовое, но об этом чуть позже, а пока несколько слов об альбоме "Only Ruins Remain". Альбом великолепен и претендует на роль лучшего трибально-урбанистического постиндустриального релиза года. Стартовав с красивого и чувственного атмосферного idm-электронного номера "Spindrift" SYNTECH уже во второй композиции "Only Ruins Remain" четко сменили электронные декорации на даунтеповые трибальные с кибернетическими прогрессиями и, постепенно раскачавшись ритмически и нарастив мышечную нойз-массу, начали умело нагтетать мрачноватый перкуссионный индустриальный драйв и хищную атмосферу. Амплитуда и сила ритмических колебаний в треке "No Sunlight" достигли оргазмического воздействия, после чего начался один сплошной комфортабельный аудиосекс, представленный креативными и гипнотическими трибальными композициями "Deceptive Silence", "Mutations", "Drive Hunt", "Harvest Season" и "Prospector". При этом высокие мелодические и трэнсовые характеристики музыки никуда не пропали. Более того, группа никогда прежде не звучала настолько органично, тепло, захватывающе и магнетично, имея в базисе суровые трибальные индустриальные alien-биты, иногда в порыве охоты на человеческое мясо разгоняющиеся до диковатого качового drum-n-noise ("Electric Hellfire", "For How Long", "Panic", "Mirrors") и смачно выпуская электронные кишки будущих трофеев наружу. Очень неожиданный и крайне эффектный расклад, должен вам сообщить. А какими благолепными, таинственными и преследующими по sci-fi атмосфере и оригинальными по электронной начинке получились треки "Salvager" и "Ignorance". А теперь вернусь к ремиксовому бонусу. Итак, под раздачу коллег попали треки с предыдущих релизов SYNTECH и перед нами редчайший случай - практически все ремиксы получились отменными, звучат разнообразно, драйвово и дико доставляют. Некоторые из них еще и мрачными мужскими вокалами обзавелись. Стилистически они охватывают территории трибального индастриэла, дарк ЕВМ, idm-электроники, дарк эмбиента и power rhythmic noise. Особенно отличились Philipp Muench, Dirk Geiger, MORTAL VOID, RES-Q, INDIVIDUALDISTANZ, MORTAJA, MP45, SANS-FIN и TO TRAVEL WITHOUT ANY CERTAIN DESTINATION. Завершает программу отличный коллаборационный дарк электро трек и потенциальный клубный боевик "Pain Lose Ground", записанный SYNTECH совместно с INDIVIDUALDISTANZ. Резюме: лимитированное издание альбома "Only Ruins Remain" и бонус-диск "Decade" - трибальная бомба с футуристической боеголовкой, настоящий космос и безусловный шедевр современной интеллигентной электро-нойз-индустриальной музыки. И мне впервые сложно решить для себя, какой же из двух дисков релиза звучит круче и интереснее. Но одно я знаю точно - это альбом из разряда must have!  [10 баллов]