SYRIAN "ENFORCER"
(P) & (C) 2005 INFACTED RECORDINGS
12 TKS/61 MINS

Итальянские музыканты AndyLab (вокалы, синтезаторы) и Lorenzo Bettelli (музыка, тексты, программирование, синтезаторы) начинали карьеру как готик-рок/darkwave банда и даже успели выпустить в 2000 году мрачный готический альбом "Sadness Deluxe" на местном лейбле Stato Nascente. Спустя некоторое время группа подписала контракт с американским синт-поп лейблом A Different Drum, после чего ее звучание трансформировалось в ультратанцевальную смесь из future pop, электро, трэнса и техно. В 2003 году на лейбле A Different Drum у дуэта вышел сборник энергичных и мелодичных песен в легкой весовой категории "De-Synchronized", затем последовало несколько синглов, в том числе один на канадском лейбле Artoffact Records. В начале февраля у команды вышел максисингл со знаковым названием "Enforcer", который предваряет мартовский релиз нового альбома SYRIAN "Kosmonauta". Обращаю ваше внимание на то, что сингл "Enforcer" представляет собой эксклюзивный европейский релиз лейбла Infacted Recordings и призван познакомить европейскую аудиторию с музыкой итальянских клабберов. Помимо новых песен "Atomic" и "An Infinite Summer" он содержит ремиксы SYRIAN на такие треки с американских дисков, как "She Is The Dark", "Space Overdrive" и "No Atmosphere", а также ремиксы, сделанные группами SKOYZ, IMPLANT, NAMNAMBULU, NEVARAKKA и ALIEN SIX#13. Теперь подробнее о содержании "Enforcer". Диск под завязку забит скоростными, сверкающими всеми цветами радуги, невесомыми трэнсовыми поп-композициями с космическими мелодиями, пульсирующими, подпрыгивающими битами и приятными мужскими вокалами на английском и итальянском языках (иногда используются вокодеры). Музыка ориентирована исключительно на огромные клубные танцполы с мощной светотехникой, причем не на альтернативные и не на жесткие индустриальные площадки, а самые добрые, солнечные, популярные и густонаселенные. По-моему, музыка SYRIAN слишком легкая, попсовая и мейнстримовая даже по меркам такого танцевального лейбла как Infacted Recordings. Итальянцам самое место именно среди электропоп-команд A Differetn Drum. Тем не менее, раз уж мне пришлось рецензировать данный сингл, я не буду высказывать претензии к стилю (совершенно не мое и ничего здесь не попишешь), а просто отдам должное великолепному качеству записи песен, искрометности, летучести и комплексности аранжировок, а также специфическим футуристическим хэппи-настроениям, которые на суровых фанатов электро-индастриэла, нойза, ЕВМ и даже жесткого трэнса или техно подействуют как холодный отрезвляющий душ. Что ж, наверное, это в крови итальянцев - делать оптимистическую развлекательную музыку, которая способна заразить таких людей, как шеф лейбла Infacted Recordings Torben Schmidt. Если бы не отдельные более жесткие и мрачноватые ремиксы (в частности от SKOYZ, VIRTUAL SERVER и IMPLANT), а также недурственная среднетемповая синт-поп вещица "An Infinite Summer" с мужским и женским вокалами, то новый сингл SYRIAN я бы прямиком адресовал подростковой аудитории канала МТВ и вечно молодым завсегдатаям дискотек на "Реакторе" или "Шайбе". Короче, танцуют все! Поп-дискотека в действии! В другой обстановке слушать MCD "Enforcer" просто невозможно, если только вы не склонны к мазохизму и не молитесь на евродэнс.  [7 баллов]