SYRIAN "ALIEN NATION"
(P) & (C) 2007 INFACTED RECORDINGS
10 TKS/45 MINS

Начну с того, что "Alien Nation" на сегодняшний день является самым жестким, кибернетичным, быстрым, хитовым и разноплановым альбомом итальянской трэнс-ЕВМ-синт-поп группы SYRIAN. Новая работа вечных космонавтов Andylab и Voyager содержит всего дюжину треков, но среди них имеются композиции, сделанные в традиционном мелодичном и стремительном позитивном электропоп и трэнс ключе ("Supernova", "Solarchaser", "Hypercube", "Destiny Sunrise"), нечто очень драйвовое и брейкбитовое в духе CURVE meets KGC ("Alien Nation", "Speed Of Light"), один жесткий силовой дарк ЕВМ боевик ("Orion Shell Rise") и настоящий шедевр в жанре роботизированного хард-электро ("Musika Atomika"). Конечно же, все треки сделаны очень качественно, богато аранжированы, заряжены позитивной либо негативной энергией и всецело ориентированы исключительно на современную open minded клубную аудиторию. Но если до последнего времени группа SYRIAN заслуженно пользовались популярностью у посетителей популярных трэнсовых рэйвов, а также котировалась среди некоторых поклонников future pop и технопоп-музыки, то теперь фанбаза дуэта может сильно пополниться за счет фанатов электро-ЕВМ. Жесткой, цепкой и абсолютно нетипичной для прошлого репертуара SYRIAN забойной механической песне "Musika Atomika", которая меня как простого слушателя и DJ-я повергла в легкий шок, переходящий в полный восторг, я вообще пророчу статус нового клубного суперхита в жанре robotic electro. Уже ради одной этой киллер-песни стоит найти и послушать альбом "Alien Nation", так как она одним махом уделывает ближайших конкурентов в лице SCANDY и прочих электроклэш-мутантов. Роботизированное электро в более мягком или фрагментарном виде встречается и в некоторых других треках альбома ("Destiny Sunrise", "Speed Of Light"). Также обращаю ваше внимание на то, что в новых песнях SYRIAN стали гораздо чаще звучать соло приглашенного гитариста Max Tarenzi, а также помимо чистых вокалов и традиционных для команды вокодеров на горизонте однажды появился сильно дистортированный, агрессивный мужской вокал. Правда, вокальные партии в треках SYRIAN теперь принадлежат не только постоянному фронтмену Andylab, но и приглашенным певцам - Marian Gold (ALPHAVILLE), Snuff Mazend, Mark Nicolas. Помимо песни "Musika Atomika", я также призываю потенциальных слушателей альбома обратить особое внимание на зубодробительный техно-ЕВМ экшн "Helium", в котором сумасшедшие по энергетике и напору биты соседствуют с извивающимися партиями восточных струнных и перкуссионными звонами, а воинственный мужской вокал красиво оттенен сексуальным голосом экзотической восточной дивы. Готов поспорить, что такого эффектного симбиоза от SYRIAN вы еще не слышали! Да что тут говорить, ведь даже привычный трэнс на новом альбоме итальянцев приобретает более жесткий и хищный вид, достигает запредельной пиковой скорости в песне "Hypercube". Да, под десятым номером на альбоме идет укороченная радиоверсия песни "Supernova" (разумеется, именно ее украсил вокал Marian Gold), так что фактически вы услышите на новом альбоме SYRIAN лишь девять свежих песен. Но пусть это не расстраивает фанатов группы, потому что музыканты представили на альбоме "Alien Nation" только самый лучший свой материал. В общем, пока я считаю данную работу лучшей в дискографии команды. Очень скоро альбом SYRIAN будет издан на лицензионных дисках российского лейбла Gravitator Records, и вы сами сможете убедиться в аргументированности моих слов. И даже если музыка группы для кого-то из читателей этих строк так и останется попсой, все равно это будет очень качественная попса!  [9 баллов]