VARIOUS ARTISTS "TABLE OF ELEMENTS VOL. 3.0"
(P) & (C) 2014 M-TRONIC
25 TKS/127 MINS

С момента выпуска первой таблицы "химических" аудиоэлементов французского электронного лейбла M-Tronic прошло 10 лет, но респектабельный статус и музыкально-исследовательский потенциал компании на сцене ни разу не подвергался сомнениям, потому что она "кормила" нас исключительно качественными, умными и своевременными музыкальными релизами. Сожалеть приходилось лишь о том, что ряд первоклассных артистов со временем покидал лейбл и отправлялся в свободное плавание, но нужно отметить, что данный процесс протекал мирно и относительно безболезненно для всех сторон. Поэтому нет ничего удивительного в том, что третья фамильная компиляция M-Tronic собрала под своей крышей как интересных новичков, так и не менее прогрессивных заслуженных ветеранов idm-электронного движения. Весь предоставленный материал является эксклюзивным и ранее нигде не издавался. Плавные вариации в ритмике, мелодике, навороченности, остроте и холодности звучания, эпичности, атмосферности и технологичности на компиляции имеют место быть. Современный электронный жанр представлен на сборнике различными ответвлениями, гибридами и симбиозами, но без резких метаний и ненужного эпатажа. Я не буду подробно расписывать преимущества и недостатки тех или иных треков на релизе, но отмечу артистов, чьи композиции образуют тот самый прочный фундамент качества, затягивают по атмосфере, органичны, имеют явновыраженное мелодичное и мрачноватое кибер/sci-fi начало, олицетворяют интеллигентный творческий подход. Это MLADA FRONTA, GEOMATIC, CURL, C.H.DISTRICT, 9 ELMA, SABLED SUN, SYMMETRICAL SYNDROME, REKT и SNOWBEASTS. Лейбл M-Tronic достал на свет фамильное серебро современной idm-электронной сцены, натер его до блеска и красиво разложил перед слушателями, рассчитывая на то, что последние получат кайф от прослушивания новой музыки и захотят послушать прошлые и грядущие записи отдельных участников . Что ж, в моем случае так оно и вышло - удовольствие получил, а новый альбом MLADA FRONTA жду с еще большим воодушевлением. Резюме: если исключить из длинного трек-листа сборника "Table Of Elements Vol. 3.0" несколько чересчур замороченных, абстрактных, задерганных или высушенных композиций, то в жирном остатке мы получим то, что можно назвать высоким стандартом экспериментального электронного жанра.  [8 баллов]