TACTICAL SEKT "BURN PROCESS"
(P) & (C) 2004 NOITEKK
12 TKS/71 MINS

Новый максисингл немецкой dark electro формации в составе Anthony Mather (вокалы, клавишные, программирование) и Beam (барабаны, нойз-эффекты) уверенно развивает успех их дебютного альбома "Geneticide" и беспощадно атакует индустриальные танцполы. Мощные, жесткие, морозные и мелодичные синтезаторные песни с острыми пульсирующими аналоговыми секвенциями, крупногабаритными бас-линиями, энергичными техноидными битами и злобными дистортированными вокалами звучат очень заразительно, являя собой хорошую альтернативу клубному материалу таких групп, как SUICIDE COMMANDO, HOCICO и VELVET ACID CHRIST. Сила "Burn Process" заключается в выверенности, качестве брутального саунда, наличии четкой концепции и удачном подборе песен. Семь новых композиций TACTICAL SEKT работают как один слаженный механизм, делая коллективную заявку на абсолютную хитовость. Апокалиптическая атмосфера, постоянное нагнетание мрака, специально подобранные речевые сэмплы, мелодизм, ясность и плотность синтезаторных проигрышей, вокалы в лучших традициях dark electro сцены и быстрые ритмы таких боевиков, как "Burn Process", "Forgot To Be Human", "Devil's Work" или "The Hanging Garden" сметут на своем пути любые бастионы критики и неприятия. Кроме этого, на диске содержатся пять ремиксов, авторство которых принадлежит HAUJOBB, SOLITARY EXPERIMENTS, DJ Rexx Arkana (BRUDERSHAFT), [:SITD:] и REALITY. Не все из них заслуживают похвалы, однако отметить стоит ледяной, жесткий и по-своему элегантный кибер-экшн Daniel Myer на песню "Xfixiation", ультрамелодичный танцевальный ремикс SOLITARY EXPERIMENTS на песню "Devil's Work" и неудержимый, молотобойный hellfire ремикс [:SITD:] на "Xfixiation". Как видите, свежего песенного материала и ремиксов на сингле германской группы достаточно, чтобы рассматривать ее релиз почти как полноформатный альбом. В заключение мне остается лишь еще раз порекомендовать "Burn Process" всем поклонникам модернового клубноориентированного dark electro и двух находящихся сейчас на пике популярности групп, упомянутых в начале рецензии. Более достойных работ в данном жанре в текущем году вроде бы еще не издавалось…  [8,5 баллов]