TACTICAL SEKT "SYNCOPE"
(P) & (C) 2007 GRAVITATOR RECORDS
12 TKS/67 MINS

Российский лейбл Gravitator Records недавно лицензировал для издания в СНГ второй альбом "Syncope" англо-американской дарк электро/harsh ЕВМ команды TACTICAL SEKT, что стало приятным сюрпризом для автора этих строк и, как мне кажется, должно несказанно порадовать всех поклонников жесткой, мрачной, агрессивной и ритмичной электронной музыки. Хотя бы потому, что, наряду с SUICIDE COMMANDO, HOCICO и GRENDEL, данный коллектив входит в число наиболее ярких представителей жанра и делает исключительно качественную музыку, за которой стоят неглупые тексты и реальный протест, непримиримая позиция по отношению к мировому террористическому движению. Вот бы спецназу под такую яростную и мощную музыку зачищать на планете террористическую заразу! Быть может, эффект был бы больше. Но не будем отклоняться от предмета исследования, товарищи. На мой взгляд, альбом "Syncope" является крайне удачным и своевременным продолжением предыдущей работы группы "Burn Process". Фактически, не демонстрируя никаких серьезных отклонений от глубоко проторенной современным дарк электро/harsh ЕВМ бронепоездом стези, команда еще больше оттоточила, обогатила собственный саунд и предлагает слушателям эффектный, заразительный, высоко энергетический, хлесткий, плотный, тяжелый, грамотно аранжированный молотобойный ритмический материал с необходимым разнообразием в скорости, сэмплах, мелодике и битовых построениях. Сочные, красивые, неудержимые, нервно пульсирующие и плавные синтезаторные проигрыши в треках TACTICAL SEKT вообще превосходны! Мне также показалось, что новые песни трио звучат более агрессивно, ударно, наступательно. Вероятно, это отчасти продиктовано накаленной политической обстановкой в мире и злостью, накопленной музыкантами за три прошедших года. В то же время их новые композиции выглядят более мелодичными, эластичными и танцевальными. Так, в свои DJ-сеты я бы с ходу включил такие зубодробительные, адреналиновые и мелодически цепкие вещи, как "Waiting For The World To End" (мой персональный фаворит!), "4 Steps To Dysfunction", "Bring Me Violence", "Beslan" и "Awaken The Ghost (Final Awakening)". Еще группа по-прежнему тяготеет к использованию ну очень сильно дистортированных вокалов, что является одним из фирменных элементов ее звучания. Критиковать за это постоянство я группу и ее основателя, главного композитора и вокалиста Anthony Mather не буду, так как на слушабельности и сбалансированности песен это никоим образом не сказывается. Просто мне было бы действительно интересно послушать, как звучат треки TACTICAL SEKT с другими вокалами или даже вокодерами. Мне думается, что-то новое в этом плане мы услышим на следующем альбоме группы. А пока у нас есть классный альбом "Syncope", который я настоятельно рекомендую для прослушивания всем поклонникам качественного дарк электро/harsh EBM и пограничных электро-нойз-индустриальных стилей. Мне кажется, что этот релиз выдержит проверку временем, то есть будет долго оставаться стандартом качества и актуальной записью, заряжающей жизненные батарейки слушателей. Как видим, в новом году лейбл Gravitator Records начал отсчет своих релизов в более жестком, тяжелом и мрачном ключе, выбрав для этого отличный альбом классной команды. Так держать, ребята!  [8,5 баллов]