TACTICAL SEKT "GENETICIDE"
(P) & (C) 2007 GRAVITATOR RECORDS
12 TKS/68 MINS

Альбом "Geneticide" - самая сырая, молотобойная и прямолинейная пластинка TACTICAL SEKT. В этом нет ничего удивительного, ведь это дебют 2003 года. Приятным моментом в старом звучании команды является активное использование ледяных перкуссий и криогенных синтезаторных звуков. В некоторые моменты у меня от их постоянного присутствия начинало звенеть в ушах и однажды даже померещилось, что в квартире трескаются и рассыпаются все стекла и зеркала! Другой немаловажный фактор, на который стоит обратить внимание будущим слушателям диска, - четкая, стомповая, пробивная маршеобразная ЕВМ-ритмика, характерная для подавляющего большинства композиций альбома. Это не самым лучшим образом сказывается на разнообразии звучания, но, с другой стороны, делает альбом очень цельным и плотно сбитым. Среди прочих составляющих звучания "Geneticide" можно перечислить зверские дисторшны на вокалах Anthony Mather, стрекочущие и пульсирующие электронные прогрессии, лопающиеся от перегрузок басы, простые и монотонные синтезаторные мелодии, дискомфортные речевые сэмплы и общая апокалиптическая атмосфера. Ранние песни TACTICAL SEKT насквозь пронизаны убийственным электричеством и мрачным психоиндустриальным саспенсом. Очевидных клубных хитов и запоминающихся песен на альбоме я не обнаружил, но в целом я оцениваю пластинку положительно. Такие всепроникающие синтезаторные партии, массивные пульсации и сквозной драйв, как в песне "Faded Prophecy", дорогого стоят. В общем, перед нами классический, бескомпромиссный дарк электро/харш EBM релиз, звучащий в русле самых мрачных и холодных альбомов SUICIDE COMMANDO, HOCICO и GRENDEL. Песня "Damage Limitation" была написана Anthony Mather в соавторстве с бельгийским коллегой Johan Van Roy. Разумеется, последний альбом TACTICAL SEKT "Syncope" звучит качественнее, разнообразнее, современнее и нравится мне больше, чем "Geneticide", но в первой работе команды определенно есть своя брутальная прелесть и задействовано больше живого синтезаторного железа. Для расширения кругозора послушать диск вполне можно и даже нужно, но предупреждаю вас - это далеко не шедевр.  [7 баллов]