TALVEKOIDIK "NEGOTIATE THE DISTANCE"
(P) & (C) 2012 HANDS PRODUCTIONS
9 TKS/55 MINS

Новый альбом немецкого электронного музыканта Kai Christian Hahnewald представляет тягучее и мрачноватое, с редкими просветами вверху, ностальгическое по духу природно-урбанистическое дарк эмбиентное полотно с вкраплениями восточных и скандинавских мелодий, сумрачным копошением idm-электроники, низко стелющимися над землей дроновскими гудениями, редкими шепотами и разговорными сэмплами, а также киногеничными оркестровыми партиями. Альбом у TALVEKOIDIK получился спокойным, ровным, по-своему красивым и медленно обволакивающим своей томительной, пустынной и поэтической, меланхолической атмосферой. Из бескрайних глубин таких эпических композиций, как "The Tree Knows A Secret", "Call Into Nowhere" и "Curtis Went Away, As Nobody Listened", доносятся грациозные эмбиентные мелодии и грустные, местами почти линчевские мотивы, а вещи вроде "Take A Deep Breath" и "Heart In Stasis With A Hiccup" нагоняют белый мистический туман, нагнетают напряжение или, наоборот, расслабляют. Треки "Love Is" и "Unreal Yearning" наиболее близки к современной "душещипательной" киномузыке и, пожалуй, являются эмоциональными пиками альбома TALVEKOIDIK. Резюме: "Negotiate The Distance" - немного затянутая, тонкая саундтрековая дарк эмбиентная материя, в которой вдумчивый и внимательный слушатель найдет пищу для размышлений, скрытые эмоции, толику сюрреализма и красивые, преследующие мелодии. В то же время ничего нового TALVEKOIDIK нам не предлагает, немецкий музыкант всего лишь еще больше отточил свое мастерство и, кажется, открыл в своей музыке дополнительное измерение.  [7 баллов]