TANZWUT "TANZWUT"
(P) & (C) 2000 EMI ELECTROLA GMBH
4 TKS/18 MINS

TANZWUT - это очень популярный на германской "черной" сцене квинтет, играющий кроссовер из динамичного средневекового фолка, металлических гитарных рифов, жесткой индустриальной электроники и вокалов а-ля RAMMSTEIN. Комбинация, надо признать, более чем впечатляющая и многоликая. На новом сингле представлены три версии титульного трека и композиция "Bombardement". Первый вариант "Tanzwut" звучит очень жестко и напористо: здесь преобладают дудки, трубы, рожки, другие старинные духовые инструменты и по всей линии трека доминируют металлические гитары. В целом неплохо, но несколько стандартно и предсказуемо звучит метал-половина трека. Далее, версия "Tanzwut (Fm Einheit remix)" имеет более убедительный саунд и предлагает действительно модерновый синтез экзотической музыки прошлого и мрачного индустриального экшна. Заглавная композиция только выигрывает при таком раскладе жанровых сил и больше подходит на роль клубного боевика. Однако самым танцевальным и крутым является третий ремикс "Tanzwut (Jim Silverobulus remix)", в котором мощный и величавый саунд группы помножен на первоклассный жесткий перкуссионный брейкбит и шикарную арабскую фоновую тему. Супер! Ближе к концу композиции в ход вступают и метал-гитары, отчего секира мелодии начинает размахивать еще более опасно и беспощадно. Трек "Bombardement" также является эффектным клубным боевиком, приготовленным из следующих компонент: солидная индустриальная битовая подложка, слоновые гитарные рифы, рычащие тевтонские вокалы и целый арсенал экзотических духовых. Музыка TANZWUT скорее поднимет мертвых крестоносцев из могил и заставит их плясать, чем вгонит моих современников в состояние медиевального транса! Очень рекомендую.  [8,5 баллов]