TECHNOIR "WE FALL APART"
(P) & (C) 2013 ALFA MATRIX
13 TKS/56 MINS

Немецкая синт-поп группа TECHNOIR за несколько последних лет претерпела серьезную трансформацию в составе (вокалистка Julia Beyer больше не участник коллектива), что не преминуло отразиться на саунд-характеристиках и настроении нового альбома "We Fall Apart". Представленный на нем материал звучит интеллигентнее, мрачнее, современнее, атмосфернее и является уже чисто мужским переосмыслением синт-поп музыки. В новых песнях TECHNOIR также появились элементы из области твердого future pop, динамичного электро-ЕВМ и даже завораживающего эмбиента, что пошло им только на пользу. Да и тот факт, что автор музыки и текстов Steffen Gehring теперь занял место у микрофона, ничуть не снизило качество подачи материала. У него хороший, приятный и не попсовый по меркам жанра мужской голос, в котором иногда можно найти сходство со Steffen Keth из DE/VISION или Rouven Walterowicz из ENDANGER. Альбом "We Fall Apart" глубоко погружает в меланхолию, иногда горечь и окутывает интересными синтетическими звуками, начиная с первого инструментального номера "Introvert", и далее несет в себе приличный заряд эмоциональной и изыскательской энергетики, красивые гармонии и "неожиданные" повороты в сюжете ("Let Not Your Heart Be Troubled"). Особенно в этой связи можно выделить песни "Human Shapes" и "Crush" как представляющие клубноориентированный модерновый intelligent электро-ЕВМ вектор в музыке группы, а также "We Fall Apart", "Always", "What Wakes You Up", "Believe" как проводники классического мелодичного синт-попа в широкие массы. Несколько спокойных атмосферных балладных вещей вроде "The Man I Know", "What Wakes You Up?" (единственный трек с женским вокалом), "Gasoline" или "We Fall From Grace" довершают благостную для ушей поклонников проникновенного синт-попа картину. Резюме: "We Fall Apart" видится мне пусть и не эпохальным, но хорошим и очень личным альбомом, который не страдает болезнью "занудства и *****страдальчества" и, вероятно, нынешней осенью составит главную конкуренцию полноформатной записи другой немецкой группы - ENDANGER. Что ж, тем более интересно будет наблюдать, кому слушатели отдадут в итоге больше своих голосов. А, быть может, и разрываться не придется, и свои порции почестей и финансовой поддержки по фактическим заслугам получат обе команды.  [7 баллов]