TEENAGE SIN TASTE "SKIN"
(P) & (C) 2013 D-MONIC
4 TKS/16 MINS

Французский лейбл D-Monic (для тех, кто не в курсе, это гитарное ответвление электронного лейбла M-Tronic) в середине июля выпустил новый цифровой 4-трековый EP "Skin" шугейзер/постпанк/нойз-рок проекта TEENAGE SIN TASTE, за которым стоит фигура Wil Garcia - действующего гитариста групп CURL и RAPIDO DE NOIR и однофамильца гуру шугейзера Dean Garcia. Я еще не слушал последний альбом TEENAGE SIN TASTE "Almost Transparent Blue", но данный минирелиз француза превзошел все мои ожидания - он содержит сплошь качающие, драйвовые, интенсивные, нагруженные гитарными примочками, мрачноватые и холодные гаражные нойзроковые композиции со слегка обработанным сумеречным мужским вокалом. Каждый из треков на EP "Skin" мог бы быть издан в виде отдельного сингла, ибо способен в одиночку сорвать банк в среде поклонников непричесанного, но мелодичного и цепкого современного шумового рока с четко прослеживаемыми постпанковыми, new wave и шугейзер влияниями. Самый спокойный и комфортный трек на релизе - титульная композиция "Skin" с лидирующим "полуготическим" гостевым вокалом Phil Wolkendorf (THE LOST RIVERS), а самая быстрая, провоцирующая и шквальная по части гитарного саунда вещь - песня "Hit Me". Но больше всего мне понравились извилистые, сексуальные, мелодичные и ритмичные, разбивающиеся в кровь и журчащие как горные реки после проливного дождя песни "Taste It" и "Looser" с возбуждающими гитарными соло. Вот где чистый кайф и ударный "темный рок-н-ролл"! Резюме: EP "Skin" - прекрасный образец по-настоящему крутой, свежей и стильной альтернативной рок-музыки, не вписывающейся в рамки эмтивишного поп-рок мейнстрима, но способной объединить непокорную молодежь и прожженых меломанов старшего покодения. Релиз должен прийтись по вкусу поклонникам JESUS AND MARY CHAINS, A PLACE TO BURY STRANGERS, THE SOFT MOON, MORPHEME, VELVET CONDOM, PRESS GANG METROPOL и REAL SPACE NOISE. Рекомендую!  [9-10 баллов]