THE TEKNOIST "...LIKE A HURRICANE MADE OF ZOMBIES"
(P) & (C) 2008 AD NOISEAM
11 TKS/62 MINS

Дебютный зомби-инспирированный альбом проекта THE TEKNOIST (Mike Hayward) выдержан в стилистике брейкора/хардкора, однако в пику многим другим релизам "андерграундной электронной сцены для шизофреников и гурманов" это не только разухабисто цветущая пластинка с отмороженными сэмплоделическими и высокоскоростными ритмическими импровизациями на тему клубно-дурдомных конвульсий или лихого микшерного беспредела, но и довольно мрачная, атмосферная концептуальная запись с лихорадочно колотящимися в запертом пространстве ритмическими образцами, поливающими все живое пулеметными очередями и тяжелыми монструозными битами в черном постиндустриальном соусе, редкими ориентальными мелодическими мотивами и угнетающими инфернальными эмбиентными подложками. Агрессивные реактивные и заторможенные брейкбиты, крутые гитарные запилы и риффы, экстремальные и хоровые голосовые сэмплы, жестокие басовые пробуксовки, габба-мочилово, пружинящие, вибрирующие, лопающиеся, лязгающие, звонко отскакивающие от твердых поверхностей, издающие скрежет и хаотично катящиеся в пропасть синтетические звуки, конечно же, в избытке присутствуют в композициях проекта, но их, за редким исключением, можно слушать вне экшн-контекста (!) плюс за ними иногда тянутся ошметки красивых мелодий, которые вызывают эмоции (к примеру, "Richie's Breakcore Lovesong", "Have You Seen", "Closing Up Vip") или просто подвигают внимательно изучать треки и получать удовольствие от музыки на подсознательном уровне ("32 Days", "Teef Smasher", "No Such Luck"). Так что, помимо предсказуемых эпилептических брейкор-приступов и прочих энергорасточительных эскапад, преимущественно ориентированных на свихнувшиеся танцполы (вещи "Fighting Talks" и "Closing Up Vip" - готовые клубные брейкор-хардкор бомбы), в композициях THE TEKNOIST присутствуют глубина и инновации. Я уж не говорю про то, что артист демонстрирует очень слаженную, техничную работу в части манипулирования ломаными битами и разнообразными звуками (место нашлось даже органу и славянскому церковному песнопению). Таким образом, я плавно подвел вас к своей заключительной мысли, суть которой состоит в том, что "…Like A Hurricane Made Of Zombies" является свежим, динамичным и, пожалуй, одним из наиболее гармоничных и интересных брейкор/хардкор альбомов, выпущенных в 2008 году.  [8 баллов]