TELEVISE "SONGS TO SING IN A&E"
(P) & (C) 2006 QUINCE RECORDS
9 TKS/50 MINS

TELEVISE - проект экс-барабанщика Simon Scott культовой группы SLOWDIVE, который в 2006 году дебютировал качественным, мелодичным, интенсивным и располагающимся ближе к традиционному инди-року/шугейзеру/построку альбомом "Songs To Sing In A&E". Мне данная запись нравится больше, чем альбомы предыдущей группы музыканта. Альбом получился очень британским по звучанию, энергетике и духу. По крайней мере, тени братьев Гэллахеров бродят тут где-то рядом. Неторопливые, плотные и где-то даже педантичные мелодии, классический для современного бритрока насыщенный "свободноплавающий" гитарный саунд и основательный подход к структурам песен делают свое дело - доносясь из стерео, музыка TELEVISE мало-помалу начинает заполнять собой все окружающее пространство, так что к середине альбома звучание команды начинает цвести буйным цветом и резонировать с им же созданным настроением. Мужские вокалы в группе невыпячены, распевны, красивы, с одинаковым успехом витают в высоких и приземленных сферах. Ближайшие известные мне родственники TELEVISE из инди-рок лагеря - THE DOMINO STATE и HELEN STELLAR. Что касается шугейзера, то его все-таки меньше в композициях квартета. В основном он проявляется в шумных и вирулентных сольных гитарных запилах построкового толка, которые делают песни более эмоциональными и обеспечивают контраст между спокойными и беспокойными состояниями фронтмена. Как вы понимаете, будучи стопроцентным англичанином, вокалист выходит из себя редко, предпочитая громогласную лирику кричащей экспрессии. Что ж, нордические драйв и страстность в музыке TELEVISE имеют место быть, а это уже неплохо. Альбом "Songs To Sing In A&E" пусть и не содержит стопроцентных хитов, но является крепкой, ровной и приятной для прослушивания записью, которую я хочу порекомендовать вам к прослушиванию в спокойной обстановке.  [8 баллов]