TERMINAL11 "FRACTURED SUNSHINE"
(P) & (C) 2007 HYMEN RECORDS
12 TKS/44 MINS

Новый альбом Mike Castaneda ака TERMINAL11 полон сумасшедших и быстрых брейкоровых перебивок, психоделических мелодических фрагментов и гиперактивной сэмплоделики, вышибающей искры из глаз и ног потенциальных слушателей. Как известно, даже брейкор бывает разным (сам не верю, что сказал это). Такой как у ENDUSER мне нравится, а такой как у TERMINAL11 я не понимаю и отказываюсь понимать. Вырванные из контекста биты, брейки, биты, брейки, снова биты и снова брейки, идущие нескончаемым потоком и выглядящие как ультракрасочная, неспокойная, шизофреническая, бесцельно заполняющая эфир и нервно пульсирующая кокофония, могут и должны понравиться разве что людям, конкретно повернутым на брейкоре. Даже сам музыкант как-то признался, что имеет огромный арсенал идей и технических способов их реализации, но испытывает проблемы с их оформлением в завершенный конечный продукт. То есть музыкант не научился контролировать свои эмоциональные состояния, когда речь заходит о душевной музыке. Он не ставит перед собой задачи "создать трек" или "спродюсировать альбом". Он полностью отдался во власть хаотических инстинктов и пьянящей эйфории! Все это следует принять во внимание будущим слушателям альбома "Fractured Sunshine". Что ж, со своей стороны я могу похвалить отменное качество записи (альбом записан действительно суперкруто!) и широкий диапазон используемых сэмплов. Mike Castaneda сэмплирует не только джазовых, оркестровых, соул-, фанк- и ретро-исполнителей, но добрался и до японской эстрадной поп-музыки и электроклэша. Но все равно это не помогает ему создать по-настоящему цепляющую брейкор-композицию или придумать что-то новое в своем жанре. При первом прослушивании мне было не столько интересно слушать музыку, сколько подмечать различные мелкие детали и угадывать источники сэмплов. Отчасти потому, что музыкой назвать лихорадочные звуки и ритмы TERMINAL11 у меня язык не поворачивается, да и внутренняя защита против слишком радикального брейкора у меня всегда срабатывает четко. Тем не менее, лучшие и самые слушабельные вещи на альбоме я для себя выцепил. Это четыре композиции - "Mariachi Timebomb", "Sparkle Downer", "The Bird's Midair Heatstroke" и "The Bird's Snapshot Lifespan". В них действительно что-то есть помимо пустого жонглирования битами, easy listening мелодиями, сэмплами и нойз-эффектами. В общем, мне кажется, что альбом "Fractured Sunshine" обязательно должен понравиться всем фанатам позитивного, быстрого и весеннего по настроению сэмплоделического брейкора. Остальным нашим читателям я рекомендую воздержаться от прослушивания данного диска, дабы поберечь нервы и не тратить впустую свое драгоценное время.  [7 баллов]