T_ERROR 404 "BUDDHA 2.0"
(P) & (C) 2015 SELF-RELEASE
18 TKS/110 MINS

Новый релиз московского проекта T_ERROR 404 представляет обновленное энергичное звучание на стыке psy-трэнса, электро-ЕВМ, индастриэла и эмбиента, концептуально посвященное теме кибер-Буддизма и заполняющее пустоту, которая образовалась на сцене после того как замолчали синтезаторы культовых HEADSCAN и NEGATIVE FORMAT, а художественный руководитель VELVET ACID CHRIST внезапно потерял свой "божественный" дар. Короче, поддержка другому российскому проекту IN[TOXIN] подоспела вовремя, хотя и ненадолго. Замечу, что релиз T_ERROR 404 не ограничен только одной лишь музыкальной частью, но я сфокусируюсь сегодня только на оной. Итак, что касается спиралевидных, волнообразных, резонансно-турбулентных, интерферренционно-сферических и космических трансовых структур и стремительных мелодий, то у T_ERROR 404 здесь полный порядок - музыка летит как на крыльях, а вокруг все пульсирует, колеблется, бурлит и медленно плавится или замерзает. Иногда целенаправленное движение красиво замедляется. Лепота! Обработанные и погруженные в музыку разряженные фоновые кибернетичные вокальные партии с неразборчивыми текстами тоже звучат в тему. А вот с голосовыми сэмплами есть проблемы - выбор некоторых из них или перебор с использованием портит все впечатление от отдельных композиций. Например, по этой причине я не могу слушать трек "Hi-Tech Wat" и испытываю двойственные чувства по отношению к композициям "Clouds", "EVP Meditation" и "Epi_log". Также не могу не отметить, что альбом явно перегружен материалом. Почти два часа квази-трэнсовой музыки - это все-таки многовато, особенно когда полноценных и отчетливых вокалов, как у тех же HEADSCAN или NEGATIVE FORMAT, в наличии минимум. Кстати, вещь "Only Love" в этом плане меня очень порадовала. (Смелее надо было использовать данный подход, потому что и текст, и вокал в песне подобраны крайне удачно. Но не так как в песне "Breath Of Soul", в которой данные элементы не дают хорошего результата.) Однако это не отменяет того факта, что среди инструментальных композиций T_ERROR 404 также есть немало первоклассных номеров. Резюме: "Buddha 2.0" - несомненно, достойный внимания, качественно сделанный, интеллигентный и энергетически отлично заряженный кибер-релиз, который в первую очередь должен доставить кайф поклонникам электро-трэнсовых мутаций на современной пост-индустриальной сцене. Альбом определенно стоит "взять на карандаш" также профильным DJ-ям и промоутерам тематических электро-индустриальных вечеринок.  [8 баллов]