TESTUBE "RECONSTRUCTIVE SURGERY"
(P) & (C) 2000 DSBP RECORDS
14 TKS/74 MINS

Это ремиксовый альбом по мотивам альбома "Bioplaza" TESTUBE. Условно альбом можно разбить на две части: первая часть - это ремиксы самого Jeff Danos, а вторая часть - ремиксы других музыкантов. Если оригинальный альбом тяготел к стилистике electro industrial, EBM, то по ремиксам самого музыканта уже можно проследить дальнейшее сдвижение акцентов в область idm. Еще, по сути, индустриальные мелодии уже разжились драм-энд-бэйсовыми или точечными idm ритмами. Структуры песен стали менее прямолинейными. Окончательно все это выльется в форме альбома "Corporation". Ремиксы TESTUBE достаточно качественны, и отдельно их расписывать нет смысла. Лучше опишу понравившиеся мне работы других музыкантов. PAIN STATION поработали над композицией "Contrast". Получился этакий noise ambient. "Шершавые" вокалы соседствуют с мрачной атмосферой, разрываемой мощными глубокими басами. Можно вспомнить альбомы самих PAIN STATION или DIVE. BIOPSY как обычно добавили подпрыгивающих ритмов и сделали неплохой ремикс песни "Dance of limbs" в своей собственной манере. Бодренький такой EBM. ONEROID PSYCHOSIS превратили оригинальную композицию "Ovary Act" (уже на оригинальном альбоме просящуюся к ним в руки) в красивейший и манящий электро-готический трек. Он затащит вас в такие сладкие глубины, откуда вы еще не скоро захотите выбраться. B! MACHINE соорудили мрачноватый минималистичный electro synth pop на базе композиции "Bride of Science". THINE EYES создали печальный вязкий ambient idm трек, оставив в песне "Ovary Act" оригинальные вокалы. Ремикс REDONJON на композицию "Stun Relic" представляет собой атмосферный кинотрек. Наполненный просветленной грустью он вполне мог бы звучать в финальных кадрах, например фильма "Сцены у моря" (или "Куклы"). Переработки оригинальных композиций группами TRYLOK и PARANOID AXIS (за этим именем скрывается DJ TWITCH, сделавший ремикс на композицию T.H.D. "Days Ahead" на альбоме "Watz Your Program?") меня не зацепили. Подведем итог: из четырнадцати композиций альбома, одна из которых является megamix, прошли мимо только две. По-моему, неплохой результат.  [8,5 баллов]

u_gene