TESTUBE "CORPORATION"
(P) & (C) 2000 DSBP RECORDS
13 TKS/73 MINS

Как и со многими другими хорошими командами, начинавшими играть industrial, с течением времени в звучании группы начали происходить сдвиги в сторону idm. Плохо это или хорошо я судить не буду. (Ведь те же альбомы HAUJOBB "Ninetynine", T.H.D. "Under a Static Sky" или INDEX "Ultra Hard Shadow" мне лично нравятся). Именно на этом альбоме влияние idm проявилось наиболее отчетливо в творчестве TESTUBE. Итак, перед нами тринадцать дорог. Куда же каждая из них нас приведет? 1. "Atomic" -своеобразный electro idm. Никуда не денешься от KRAFTWERK. 2. "Cubicle VFP" - если бы AND ONE решили записать трек в стиле idm, то он звучал бы так. 3. "Exiled" - призраки альбома "Ultra Hard Shadow" INDEX. Хотя более правильным, наверное, будет сравнение с российской группой AMBIDEXTROUS. 4. "Cog" - electro EBM с элементами idm. Тут, пожалуй, впервые на альбоме проступает жесткий ритм. Однако композиция ужасно коротка. 5. "Global Warning" - CELLULOIDE более завернутые на idm и с более тяжелыми ритмами и сэмплами из области electro industrial. Еще приходит сравнение с последним альбомом AIBOFORCEN (из-за своеобразного женского вокала). Вокализирует здесь жена Jeff Danos. 6."'Promise Of God" - APHEX TWIN. Сэмпл с детским голосом (Clover Danos). 7. "Cancersticks" - к вам крадется убийца. Недобрый вокал. Пример как с использование сэмплов idm толка можно сделать по своей сути индустриальный трэк. 8. "Brownfields" - опять, как и "Atomic" можно отнести к electro idm. И опять на первый план выходит симпатичная мелодия. После середины трек начинает звучать более плотно и жестко. (Но мяса не ждите). 9. "Vantage Point" - при прослушивании этого трэка почему-то пришло в голову такое название power idm. 10. "Staff Infection" - опять electro idm. Остаточное влияние классического electro industrial. 11. "Atomic (In Virus Tandem Mix)" - а тут уже попахивает каким-то future pop idm. Ремикс сделал Bryan Elsloo aka IN VIRUS TANDEM. Самый танцевальный трэк на альбоме. Явный пример того, как можно легко сделать композицию, отличающуюся от канонов жанр. 12. "Last of the Loops" - классический idm. 13. "End of Error" - напомнил альбом "Music Has the Right to Children" BOARDS OF CANADA. Пожалуй, слушать этот альбом в фоновом режиме не получится. Он требует вашего внимания. И если "Ninetynine" Haujobb я иногда ставил на сон грядущий и улетал в другие миры - этот диск вам не даст спокойно спать. А, в общем, попробуйте сами пройтись по этим тринадцати дорогам. Интересно, куда они приведут вас?  [8,5 баллов]

u_gene