THE BIRTHDAY MASSACRE "IMAGINARY MONSTERS"
(P) & (C) 2011 OUT OF LINE
8 TKS/32 MINS

Мне не совсем понятен феномен интернациональной популярности канадской группы THE BIRTHDAY MASSACRE, играющей агрессивно-мелодичный готик-рок с вкраплениями плавной ретроспективной поп-электроники, new wave, шугейзера и металла и, по сути, являющейся всего лишь еще одной добротной и стандартной мрачноватой и романтичной подростковой группой, ориентированной на таких же "альтернативных" эмо-тинейджеров в черном и аудиторию канала MTV. Ни один альбом команды не смог привлечь мое внимание больше чем на три-четыре ознакомительных прослушивания (в том числе прошлогодний диск "Pins And Needles"). Как ни странно, новому синглу "Imaginary Monsters" "повезло" чуточку больше. Три не вошедшие в последний альбом вещи "Forever", "Burn Away", "Left Behind" по-своему красивы и приятно мелодичны, легко настраивают на мечтательно-фэнтезийный лад и сделаны по классическим песенным рецептам. Я нахожу музыку и женские вокалы в них качественными и соблазнительными. Они, по крайней мере, ни в чем не уступают самым забойным медлякам с последнего альбома той же Avril Lavigne или некоторым откровенным хитам EVANESCENCE. Гитарные переливы и воздушные девичьи вокалы в песне "Left Behind" особенно хороши. С ремиксами дело обстоит гораздо хуже. Kevvy Mental и Dave Ogilvie родили проходной индустриально-поп-роковый ремикс, TWEAKER соорудил энергичный и современный, но уж больно шаблонный синт-роковый/готик-поп ремикс, COMBICHRIST немного формально поигрался с синтезаторными и гитарными звучками, нойз-эффектами и вокалами, после чего свернул в чистый клубный электропоп, SKOLD привнес в ремикс тяжеловесность и роковость, а также глэм и скуку. Более или менее нормально "отстрелялся" только ASSEMBLAGE 23, переработавший песню THE BIRTHDAY MASSACRE в духе своего последнего студийного альбома (с сильным креном в электропоп 1980-х) и получивший на выходе практически готовый трек PARRALOX. Мультимедиа-секция сингла содержит видеоклип на песню "In The Dark" в HD-разрешении. В целом, средненький получился сингл. Часть фанатов THE BIRTHDAY MASSACRE он может разочаровать. Благо, поклонники ASSEMBLAGE 23 должны остаться довольны.  [6-7 баллов]