THE CHILDREN OF POWER "INNOCENCE"
(P) & (C) 2013 KEY RECORDS

"Потерянный" альбом, созданный в далеком 1991 году и выпущенный на кассетах тиражом в 200 экземпляров, переизданный только в 2013 году в формате CD благодаря лейблу Key Records. Музыка напоминает SISTERS OF MERCY, RED LORRY YELLOW LORRY и немного MISSION. Примечательно, что два бывших участника CHILDREN OF POWER под крылом лейбла Nightbreed создали замечательную готик-рок/darkwave группу ZONEI. Более примечательно, что трек № 2 на альбоме называется "Bridges Burning", то есть так же как у MISSION на альбоме "God's Own Medicine". Несмотря на то что треки совершенно разные и тексты у них разные (то есть песня CHILDREN OF POWER не является кавер-версией MISSION), во время прослушивания этой вещи преследует чувство, что поет Hussey. Драйвовое звучание группы окутывает мраком на фоне сладкоголосых сирен, вырывающихся словно из подвала потусторонних примочек, пульсирующей драм машины, "грязных" гитар и надменно мрачного голоса вокалиста c подражаниям в некоторых треках манере пения Eldritch'а. Чувство безысходности преследует от трека к треку, заставляя задуматься о мистических легендах и вечном сне, напоминая, что человек слабое существо и что никто не знает, когда наступит его последний день. Группа из США и, казалось бы, в готик-роке 1990-х уже более чем все прослушано и изучено, но CHILDREN OF POWER - приятный сюрприз и группа, которая подобно машине времени переносит в 1990-е и звучит с прицелом в вечность, потому что ее музыка спустя 20 лет все еще более чем интересна. Шикарный альбом встает в один ряд с классическими релизами LOVE LIKE BLOOD, GARDEN OF DELIGHT, MERRY THOUGHTS и прочих команд, которые выпустили свои главные шедевры в конце 1980-х - начале 1990-х годов.  [-]

Алексей Шамардин