THE DOMINO STATE "UNEASY LIES THE CROWN"
(P) & (C) 2010 EXHIBITION RECORDS
12 TKS/48 MINS

Дебютный альбом лондонской инди-рок/шугейзер группы THE DOMINO STATE имеет качественное, красивое, мелодичное, интенсивное и в меру заретушированное и переливчатое гитарное звучание, которое располагается ближе к прилизанному и плавному популярному стадионному инди-рок мейнстриму наподобие U2 или COLDPLAY, нежели к резкому и эклектичному клубному постпанку. Песни квартета как будто заточены под большую аудиторию и обладают всеми характеристиками объемного, эпического, гимноподобного, бередящего душу рокового звучания, которому нужен простор и свобода. Вокалист группы Matt Forder поет очень вкусно - эмоционально, распевно и энергично, уверенно беря высокие ноты в духе коллег из A-HA, COLDPLAY и KENT ("For Now", "We Must Not Shut Outselves Away", "This Oubliette", "You Are The Winter", "Safe Now"). Альбом получился ровным, цельным, задумчиво-романтическим по настроению и щедрым на красивые, вдохновенные и немного ленивые мелодии. Особенно хороши песни "For Now", "Pompeii" и "This Oubliette". Размытые и принимающие вид мелодичных водоворотов шугейзер-гитары хорошо сочетаются в песнях с более чистыми и холодными гитарными партиями, а спокойные и душевные почти балладные композиции уживаются на диске с более энергичными вещами, имеющими стойкий привкус построка и реже постпанка. Резюме: "Uneasy Lies The Crown" - не слишком оригинальный, но, тем не менее, солидный дебютный uplifting рок-альбом, который приятно слушать в спокойной обстановке, а также во время прогулок и путешествий. Смею предположить, что у девушек и парней, слушающих современный мечтательно-мелодичный британский инди-рок, в виде группы THE DOMINO STATE появился новый объект обожания. Мне релиз англичан в целом понравился.  [8 баллов]