THEE HYPHEN "INCIDENTAL TOOLS OF CONFUSION"
(P) & (C) 1994 BOREDOM PRODUCT
9 TKS/42 MINS

THEE HYPHEN - это интересный электронный проект французского математика и музыканта по прозвищу U-0176. Ранее мы уже писали об этой интересной команде и даже успели подготовить интервью с артистом, но сегодня речь пойдет о трех альбомах последнего, которые вы при желании можете реально приобрести (это наш первый опыт не пиратского распространения качественного западного CD-материала на территории Беларуси). Итак, дебютный альбом музыканта датирован уже достаточно далеким 1994 годом и этот факт конечно же наложил свой отпечаток на песни француза. Но опять-таки, смотря с какой стороны посмотреть. Вне всяких сомнений прогрессивная для своего времени и тем более для электронной сцены Франции музыка прекрасно слушается и околдовывает и спустя пять лет! В чем же секрет такого эффективного долголетия? Талант, помноженный на великолепные синтетические мелодии, комплексное и четкое электронное содержание, расплавляющиеся в ионизированном воздухе романтико-трагические вокалы, характерную атмосферу либер-отчаяния и футуристической психоделики. В музыкальном отношении все наиболее близко ранним "полумедлякам" DEPECHE MODE, но в отличие от британцев, к стопроцентно андерграундному продукту француза просто язык не повернется добавить приставку "поп", да и звучит электронная музыка THEE HYPHEN более серьезно и экспериментально. Трудно выделить какие-то особенно яркие вещи на удивительно ровном альбоме - все они по-своему оригинальны и симпатичны. И если вы не любите электро-индустриальную музыку, к которой применимы прилагательные "жесткая", "брутальная", "очень танцевальная" и вам более по душе мистическая, мрачноватая, слегка готическая и преследующая электроника, то вам обязательно нужно определить свое отношение к творчеству U-0176. Драйв, электронные грувы, оргазмическая органика, синтетическая радиация… - все это присутствует на "Incidental Tools Of Confusion". Замечательно!  [7 баллов]