THEE HYPHEN "CONSOLIDATED GREEN"
(P) & (C) 2004 BOREDOM PRODUCT
9 TKS/47 MINS

После появления на нескольких электронных компиляциях и издания трех самиздатовских альбомов THEE HYPHEN французский музыкант Member u-0176 на некоторое время ушел в тень. Затем он вернулся на сцену с новой электропоп-группой CELLULOIDE, предлагающей оригинальное видение ретро-футуристической аналоговой поп-музыки с женскими вокалами. Если вы помните, я подробно описывал оба альбома трио и отдал должное удачному сочетанию современных аранжировок, классического синт-поп звучания 1980-х годов и меланхолии в песнях французов. Однако сегодня я поведу речь о первом официальном альбоме THEE HYPHEN, изданном в конце июня на собственном лейбле артиста Boredom Product. В своем сольном творчестве Member u-0176 более серьезен, мрачноват и индустриален, нежели в CELLULOIDE, его суховатая и кристально чистая электроная музыка звучит подчеркнуто интеллигентно, холодно и высокотехнологично, однако она все еще может быть классифицирована как разновидность поп-музыки. Так как мне довелось слышать практически все неофициальные альбомы проекта, то я могу перечислить отличительные признаки новой программы. Так, в каждом треке появились нейтральные, разряженные и слегка механические мужские вокалы, звучание THEE HYPHEN стало более четким, точным и комплексным, структуры композиций тяготеют к песенному формату и базируются на плавных, гипнотизирующих мелодиях, хотя штурмовать с подобными треками чарты бесполезно. На мой взгляд, очень важные аспекты в звучании группы - холодная, насквозь пропитанная электричеством атмосфера и необъяснимая харизматичность. Повсюду в песнях рассыпаны всевозможные миниатюрные и крупногабаритные синтезаторные эффекты, мелодии имеют слишком правильные и минималистичные формы, а ритмические цепочки часто рождают специфический пластический драйв благодаря объемным басам и невысоким скоростям. Альбом звучит ровно и цельно, все девять треков являются звеньями одной большой искусственной композиции. Друг от друга они отличаются в первую очередь текстами и новыми синтезаторными "фишками". Как наиболее интересные и богатые я для себя выделил композиции "Industrial suicide", "Only obcession" и "Collapse". Несмотря на то, что у THEE HYPHEN имеется собственный, ни на кого не похожий и потому легко идентифицируемый саунд, я бы порекомендовал ознакомиться с альбомом "Consolidated Green" поклонникам таких групп, как LASSIGUE BENDTHAUS, CLOCK DVA, DEPECHE MODE и KRAFTWERK. Очевидно, что французский электронщик очень хорошо понимает, как должна звучать его навороченная музыка, при этом он не стремится никого копировать и в хорошем смысле помешан на синтезаторах. В результате его сбалансированная, нетрадиционная по многим статьям, медленно проникающая в мозг музыка, которую мои коллеги описывают термином "intelligent electropop", не скоро наскучит истинным ценителям современной нонмейнстримовой электроники. Альбом лучше всего слушать на максимально громком звуке и только на качественном аппарате.  [8 баллов]