THE_EMPATH "GROWING UNREST"
(P) & (C) 2014 HYMEN RECORDS
7 TKS/47 MINS

Новый цифровой минирелиз "Growing Unrest" предваряет выход полноформатного альбома германского проекта THE_EMPATH и представляет слушателям солидно оформленную в композиционно-технологическом плане эмоционально обогащенную утонченную запись, которая стилистически плавно лавирует между idm-электроникой, меланхолическим глитч-эмбиентом и "балетным" drum-n-bass. Mike Erkau немножко обновил свое звучание и неспешно двинулся покорять новые звуковые ландшафты, на которых периодически вспыхивают искорки классической кинематографической электроники или случаются увлекательные метаморфозы киберпанковского и прочего футуристического толка. Разнообразные динамические элементы погружены в мелодичный и вязковатый электронный кисель или взбиты воображаемым дирижерским венчиком до воздушной пенки, но на всем протяжении звучания четко обозначивают себя в виде энергичных ломаных и эскападных битов ("Calm Down"), гипнотически нарастающих техноидных пульсаций ("Sit Back & Realign"), легких дабстеповых завихрений или протяженных туннельных эффектов ("Re-Quietude [Extended]"). С мелодиями в четырех авторских композициях проекта также наблюдается полный порядок - как говорится, все законы жанра соблюдены. Наконец, в качестве бонуса релиз содержит три качественных, подвигающих заострять внимание на деталях и атмосфере экспериментальных ремикса от TO TRAVEL WITHOUT ANY CERTAIN DESTINATION, DIRK GEIGER и SENDFORM & SNIPLAB. Резюме: сингл "Growing Unrest" получился на удивление крепким и цельным релизом, который не открывает новые горизонты для жанра, но оставляет позади дебютный альбом "Meanwhile" 2010 года, а это значит, что THE_EMPATH не стоит на месте и, кажется, идет верным курсом в свое Электронное Эльдорадо.  [7,5 баллов]