THE FAUNS "THE FAUNS"
(P) & (C) 2009 NOT ON LABEL
11 TKS/60 MINS

Представляя вашему вниманию дебютный альбом бристольской шугейзер/дримпоп команды THE FAUNS, я сразу замечу, что он выгодно отличается от многочисленных своих этереальных и шумных "собратьев". Во-первых, радует слух отменное качество записи (на которое многие современные гитарно-электронные инди-коллективы почему-то начали "забивать болт") и насыщенный мелодичный прохладно-хрустальный саунд (в составе группы на момент выхода альбома играло шесть человек), в котором слышны отголоски MY BLOODY VALENTINE, THE COCTEAU TWINS и SLOWDIVE. Во-вторых, в группе поет замечательная по меркам стиля вокалистка Alison Garner. В ее красивом и деликатном голосе есть и хрупкость, и нежность, и мечтательность, и воздушность, и поэтичность. В то же время сквозь пряные гитарные дисторшны, плавные синтезаторные переливы, волнистые этереальные приливы и мягкие фидбэки без особого труда можно разглядеть контуры романтической девушки, то есть, конечно же, она растворяется в музыке, но все время остается на переднем плане. Альбом у THE FAUNS получился цельным, крепким, драйвовым, соблазнительным… и на первый взгляд вроде бы безхитовым. Однако мне очень-очень и более остальных приглянулись на нем такие композиции, как "Fragile" (рекомендую как визитную карточку группы, ибо песня - полный улет в шугейзерный оргазм), "Come Around Again", "Understand" и "Road Meets The Sky" . Для начала попробуйте расслушать их, а далее уже как карта ляжет. Есть на альбоме и инструментальная вещь - "Black Sand". Мне дебют англичан пришелся по душе, и сегодня я с нетерпением жду обещанного в 2012 году второго альбома этого талантливого коллектива.  [8 баллов]