THE FIRM INCORPORATED "ABGEBRANNT"
(P) & (C) 2015 INFACTED RECORDINGS
8 TKS/40 MINS

THE FIRM INCORPORATED - новый перспективный проект, сформированный двумя участниками громко вернувшейся на сцену в прошлом году группы E-CRAFT и недолго носившим статус "бесхозного" вокалистом Jens Kastel (экс-FUNKER VOGT). Дебютный релиз трио предъявил слушателям жирное и жесткое ядрено-зубодробительное ЕВМ с агрессивно-яростным мужским вокалом, который убивает своей энергетикой и напором. Несмотря на то, что два трека группы звучат, что называется, бескомпромиссно и прямо в лицо, в их основе лежит довольно навороченный и многослойный модерновый саунд, который трещит по швам от рвущихся наружу синтезаторных, прогрессионных, механоидных, пульсационных и прочих артефактов. Опять же, треки "Abgebrannt (In Your Face)" и "Feuer (Straight)" звучат достаточно традиционно, с характерным тевтонским смаком и размахом, но при этом первая вещь демонстрирует необычайно высокую для подобной музыки скорость исполнения и технологичную мультипоточность (мне на память почему-то сразу приходит трек FRONT LINE ASSEMBLY "Plasticity"), а второй трек-твердыня отлично прокачан спецэффектами и на удивление приятно мелодичен. И все-таки наилучшим образом описать вышеназванные композиции можно как смесь E-CRAFT и FUNKER VOGT. Пусть это неоригинальное и первое само собой напрашивающееся сравнение, но зато правдивое, точно передающее суть музыкального подхода "фирмачей". Ремиксовую часть релиза забацали коллеги из GRENDEL, ES23, NOISEX и IVARDENSPHERE. Видно, что все они старались, но переиграть THE FIRM INCORPORATED им не удалось. Правда, не могу не отметить плавность и летучесть, которые характерны для прохладного и стремительного дэнс-ремикса ES23 на титульный трек. Получился ни больше, ни меньше готовый дарк электро хит. Также приятно видеть, что NOISEX вроде бы находится в неплохой творческой форме. Ремикс Raoul Roucka звучит достаточно нестандартно и даже с легкой атональной безуминкой. Так глядишь - и на альбом созреет. Резюме: "Abgebrannt" - весьма серьезная заявка от матерых немецких музыкантов на лидерство по части конвейерного клепания массивных и силовых клубных ЕВМ-индустриальных боевиков на радость преданным поклонникам музыкантов и DJ-ям.  [7 баллов]