THE HAPPY HOLLOWS "AMETHYST"
(P) & (C) 2013 PESKY FRUIT MUSIC
10 TKS/40 MINS

Второй студийный альбом "Amethyst" лос-анджелесского инди-рок/new wave/синт-поп трио THE HAPPY HOLLOWS под предводительством боевой звонкоголосой вокалистки и гитаристки Sarah Neghadari сразу пускается с места в карьер, вываливая на плечи слушателей задорные и позитивные песни одна краше другой - "Endless", "Amethyst", "Galaxies", "Chop Lifter"… Гитарный саунд американцев отличается плотностью, громкостью, агрессивностью, импульсивностью и иногда допускает бурлящие шугейзерные и холодные постпанковские вставки. Окруженный драм-машинами и заведенный барабанщик придает песням дополнительное ускорение, а лайтовые синтезаторные партии и party-ритмы доводят общую картину до предельного насыщения. То есть в инструментальном плане у THE HAPPY HOLLOWS все обстоит классно. Музыка качает, омолаживает, искрится, жирует, не отпускает и увлекает за собой. Но отдельно хочу сказать пару слов о женских вокалах - Sarah Neghadari выдает такой лихой, воодушевленный и зажигательный эмоциональный ретро-сопрано перфоманс, так мастерски использует возможности своего чистейшего сильного голоса и всевозможные интонации и команды, что ей так и хочется крикнуть "Браво!". Яркая личность! Перед нами одно из лучших сочетаний женского голоса и драйвовой гитарно-синтезаторной музыки на современной инди-рок сцене. Добавлю, что практически весь альбом выдержан в энергичном и мелодичном танцевальном ключе, и только в финальном треке "Supernatural" музыканты немного сбавляют обороты, открывая перед слушателями не менее приятное меланхоличное измерение своей музыки. Резюме: "Amethyst" - отлично спродюсированный, хитовый и очень живой альбом, который с легкостью соблазнит как поклонников вечнозеленого new wave материала NEW ORDER, BLONDIE и THE CREATURES, так и фанатов современных инди-рок и инди-поп групп вроде DELUKA, MASQUER, TAKEN BY CARS. Не знаю как вы, а я после ознакомления с данным альбомом немедленно отправляюсь искать дебютник THE HAPPY HOLLOWS "Spells".  [8 баллов]